Казбек Коков принял участие в церемонии открытия III Международного фестиваля «Студенческая весна стран БРИКС и ШОС» в Ставрополе

04.06.2019 - 23:36 Политика Просмотров: 520
Сегодня в Ставрополе состоялось открытие III Международного фестиваля «Студенческая весна стран БРИКС и ШОС». Молодежный форум проходит в рамках Года председательствования Российской Федерации в Шанхайской организации сотрудничества в 2019-2020 гг. и объединяет более двух с половиной тысяч представителей 23 государств мира.

В торжественной церемонии приняли участие полпред Президента РФ в СКФО А. Матовников, министр РФ по делам Северного Кавказа С. Чеботарев, руководитель Федерального агентства по делам молодежи А. Бугаев, председатель «Российского Союза Молодежи» П. Красноруцкий, врио главы КБР К. Коков, главы субъектов СКФО.

В программе «Студенческой весны» - проведение ряда образовательных форумов, творческих и спортивных проектов, музыкального конкурса «Универвидение». Экспертами дискуссионных площадок станут известные политики, видные общественные деятели, журналисты.

По итогам фестиваля будет принята резолюция по реализации международных проектов «Студенческая весна стран СНГ», международного молодежного бизнес-инкубатора на пространстве стран-участниц ШОС, активизации деятельности международного молодежного информационного агентства ШОС, созданию международной ассоциации тренеров молодежи.

Организаторами фестиваля выступили «Российский Союз Молодежи», Министерство иностранных дел Российской Федерации, Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь), Федеральное агентство по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество), Общественная палата Российской Федерации, правительство Ставропольского края.

«Студенческая весна стран БРИКС и ШОС» реализуется в рамках программы поддержки студенческого творчества. В 2016 году фестиваль прошел под эгидой ЮНЕСКО. Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры отметила его социальную значимость для развития молодежных инициатив, а также международного молодежного диалога, сообщает пресс-служба главы и правительства КБР.

Поделиться

Читать также