Казбек Коков: «Первые назначения победителей «Новой высоты» последуют в ближайшее время»

22.12.2018 - 13:45 Политика Просмотров: 1,791
Сегодня в Государственном музыкальном театре Нальчика чествовали победителей конкурса «Новая высота», – сообщил корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

Как отметили организаторы, восхождение к финалу начинали 10000 человек, 119 почти достигли вершины, а сегодня 50 участникам покорилась новая высота.

Временно исполняющий обязанности главы республики Казбек Коков отметил, что целью конкурса было выявление талантов, тех, для кого судьба республики небезразлична: «Республика на высоком уровне ответила на этот вызов, я благодарен всем тем, кто откликнулся на наш призыв. Хочу сказать, что данный конкурс проводится в соответствии с поручением Президента РФ Владимира Путина для решения задачи наведения социальных лифтов, кадровых лифтов, для того чтобы молодежь страны поверила, что есть возможности развиваться, расти. Мы одни из первых, кто участвует в этой программе и проводит её на достойном уровне», – сказал К. Коков.

Обращаясь к участникам конкурса, он отметил: «Наступает новый этап, определены победители, и мы продолжим нашу активную работу. Каждый победитель будет иметь наставника, который рядом с ним пойдет дальше и будет через совместную работу помогать воплощать в жизнь идеи, которые вы обозначали перед тем, как принять участие в конкурсе».

Глава АНО "Россия – страна возможностей" Алексей Комиссаров также отметил, что конкурс в республике востребован: «Об этом говорит то, с каким энтузиазмом жители республики приняли в нём участие. Конечно, к сожалению, не все стали сегодня победителями, но каждый из вас уже является финалистом республиканского конкурса – это большая победа, большая жизненная высота. Быть и оставаться лидером можно только в том случае, если никогда не останавливаться на достигнутом. Нужно учиться, нужно развиваться».

«Мы хотим от автономной некоммерческой организации «Россия страна возможностей» и Российской академии народного хозяйства и государственной службы предложить всем победителям пройти специальную образовательную программу, которая будет состоять из двух блоков. Первый блок пройдет в апреле, в Москве, он будет посвящен развитию лидерских компетенций, навыков коммуникации. Второй блок пройдет здесь, в Нальчике, в июне следующего года и будет посвящен вопросам регионального развития», – сказал Алексей Комиссаров.

Пятьдесят победителей были награждены именными сертификатами, дипломами и статуэтками.

Во время пресс-подхода Казбек Коков, отвечая на вопрос корреспондента РИА КБР о том, в чем роль наставников, которые буду закреплены за финалистами конкурса, сказал: «Функция наставника в том, что они вместе будут обрабатывать, те вопросы, которые будут способствовать развитию республики, и, соответственно, в дальнейшем продолжат совместную работу».

«Первые назначения последуют не позднее января 2019 года», – отметил К. Коков.

@ РИА «Кабардино-Балкария», 2018

Поделиться

Читать также