Казбек Коков: «Основной целью для себя мы определяем повышение качества жизни людей»

30.11.2018 - 18:34 Политика Просмотров: 533
Сегодня в Нальчике Казбек Коков провел рабочее совещание с руководством правительства КБР, главами администраций муниципальных районов и городских округов по вопросам обеспечения водоснабжения населения республики, передает пресс-служба главы и правительства республики.

В числе главных проблем, требующих комплексного решения, были названы высокая степень износа водопроводных сетей, несанкционированные и бесконтрольные заборы воды, значительные объемы неучтенного ее потребления.

Особую озабоченность вызывает отсутствие централизованного водопровода в пяти населенных пунктах с населением более 10 000 человек - Арик, Белоглинское, Плановское, Урожайное, Герменчик, систематические перебои водоснабжения в отдельных районах республики.

«За последнее время вложено немало сил и средств в решение данной проблемы, однако этого сегодня недостаточно. Многие наши жители не получают в нужном объеме качественную воду. Необходимы четкие меры и актуализация программы действий. Понимаю, что это не краткосрочная перспектива, однако нам необходимо сработать на результат.

Сегодня основной целью для себя мы определяем повышение качества жизни людей, но если через пять лет, закончив реализацию национальных проектов, мы придём к тому, что у нас в кранах воды не будет, о каком повышении качества жизни может идти речь? Начнем с того, что населенных пунктов,  не имеющих воду, у нас вообще не должно быть. Надо принимать решения и действовать»,- подчеркнул Казбек Коков.

Врио главы Кабардино-Балкарии высказался за выработку и реализацию комплекса мер по исправлению сложившейся ситуации. Предложено обеспечить постоянный контроль за эксплуатацией систем водоснабжения, устранение утечек и выполнение профилактических работ на водопроводных сетях и водозаборных сооружениях, провести полную инвентаризацию абонентской базы, восстановить системы арычного орошения в целях экономии питьевой воды в сельской местности, где люди используют водопроводную воду для нужд хозяйства.

Поделиться

Читать также