Казбек Коков: «Надо не следовать за процессами, а управлять и влиять на эти процессы»

09.11.2018 - 18:12 Политика Просмотров: 494
Сегодня в Нальчике врио главы Кабардино-Балкарской Республики Казбек Коков провел расширенное совещание с членами правительства республики, главами муниципальных районов и городских округов по вопросам исполнения Указа Президента Российской Федерации В. Путина от 7 мая 2012 года «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики»,  - передает пресс-служба врио главы региона.

С докладами по обсуждаемой теме выступили министр труда и социальной защиты КБР А.О.Асанов, и.о. министра просвещения, науки и по делам молодежи КБР А.М.Кумыков, министр здравоохранения КБР М.Б.Хубиев, министр культуры КБР М.Л.Кумахов, министр экономического развития КБР Б.М.Рахаев, и.о. министра финансов КБР Е.А.Лисун.

Основной задачей в сфере государственной социальной политики руководитель региона назвал неукоснительное выполнение обозначенных в Указе Президента России целевых значений оплаты труда работников бюджетного сектора, прежде всего сферы образования, здравоохранения и культуры, эффективного контроля исполнения принятых решений на местах. «Надо не следовать за процессами, а управлять и влиять на эти процессы»,- сказал врио главы КБР.

Для упорядочения деятельности органов власти республики в части реализации национальных программ и проектов по отдельным отраслям экономики и социального блока, отметил Коков, подобные рабочие совещания с представлением комплексных отчетов ответственных руководителей профильных министерств и ведомств будут проводиться еженедельно, говорится в сообщении.

Поделиться

Читать также