Политика Кабардино-Балкария участвует в федеральном проекте «Чистая страна»

Кабардино-Балкария участвует в федеральном проекте «Чистая страна»

Глава КБР Казбек Коков принял участие в совещании Министерства природных ресурсов и экологии РФ по вопросам реализации федерального проекта «Чистая страна» по нацпроекту «Экология», проходившем сегодня в режиме ВКС.

На совещании присутствовали первый заместитель председателя правительства КБР Сергей Говоров и министр природных ресурсов и экологии КБР Ильяс Шаваев. Обсуждался ход подготовки к реализации проектов, направленных на решение экологических проблем в регионах.

Кабардино-Балкарская Республика активно участвует в реализации проекта. В график работ на 2021 год включены рекультивация сухого пляжа хвостохранилища Тырныаузского вольфрамо-молибденового комбината, а также экологическая реабилитация участка, загрязненного в прошлом в результате несанкционированного размещения отходов.

В рамках проекта «Чистая страна» нацпроекта «Экология» в республике уже рекультивировано более 20 гектаров свалок в Терском и Майском районах, а также городском округе Баксан.

Министерством природных ресурсов и экологии Кабардино-Балкарской Республики в ноябре текущего года согласована карточка проекта к Соглашению о реализации регионального проекта «Чистая страна (Кабардино-Балкарская Республика)». В приоритетном порядке до 2024 года планируется рекультивировать ряд объектов временного размещения отходов, в том числе вторую площадку в г. Баксан, сообщает пресс-служба Главы и правительства КБР.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект