Политика Кабардино-Балкария и Белоруссия готовы к сотрудничеству

Кабардино-Балкария и Белоруссия готовы к сотрудничеству

На прошедшей в КБР «Прохладненской ярмарке» представители нашей республики и Белоруссии обсудили проект соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве.

Как сообщает в пятницу пресс-служба Минэкономразвития КБР, 28 сентября в Прохладном состоялась традиционная «Прохладненская ярмарка», на которой аграрии Северного Кавказа представили вниманию посетителей образцы репродукционных семян, племенных животных и птиц, саженцев и многое другое. Российские и белорусские компании продемонстрировали производимую ими современную сельхозтехнику.

В рамках мероприятия состоялась встреча за круглым столом о перспективах двустороннего сотрудничества между Белоруссией и Кабардино-Балкарией. Участники диалога обсудили возможности совместной реализации на территории КБР привлекательных для белорусской стороны инвестиционных проектов.

Во время переговоров также коснулись вопросов ценовой политики по поставляемой в республику технике и правильности выбора «надежных партнеров».

Как отметил министр экономического развития КБР Борис Рахаев, взаимные экономические интересы обеих республик основаны на исторически сложившихся экономических и культурных отношениях, которые в настоящее время динамично развиваются. По итогам прошлого года внешнеторговый оборот КБР с Беларусью составил около трех миллионов долларов США.

В свою очередь, руководитель отделения Посольства Республики Беларусь в Ростове-на-Дону Владимир Неронский подчеркнул важность деловых и дружеских связей с Кабардино-Балкарией.

«Мы должны найти точки соприкосновения, как нам двигаться друг к другу. Наша задача открыть двери бизнесу!», - заявил представитель Белоруссии.

По итогам переговоров Борис Рахаев передал гостям проект Соглашения между Правительством КБР и Правительством Республики Беларусь о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве, для последующего согласования и подписания.

«Мы обязательно проработаем документ и подберем место и время для торжественного подписания нашего Соглашения», - пообещал в заключение встречи В.В. Неронский.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект