Избран председатель Молодежной палаты при парламенте КБР

27.10.2014 - 16:03 Политика Просмотров: 3,266
Члены Молодежной палаты при парламенте Кабардино-Балкарии нового, четвертого, состава на своем первом заседании избрали председателя и его заместителей, сообщает пресс-служба парламента КБР.

«По итогам открытого голосования председателем Молодежной палаты при парламенте КБР избран Сергей  Шестирублев, а его заместителями - Мурат Мамбетов и Джамиля Ульбашева», - говорится в сообщении.

С. Шестирублев является представителем общественной организации «Молодые аграрии Северного Кавказа», Д. Ульбашева представляет «Первый поисковый отряд Нальчика», а М. Мамбетов – «Союз молодежи Чегемского района».

Секретарем Молодежной палаты избрана Галина Карсакова, а представителем палаты в Молодежном парламенте при Госдуме - Кантемир Яхутлов.

На заседании также утверждена структура Молодежной палаты, в составе которой сформированы девять комиссий по наиболее актуальным направлениям законодательной деятельности, правовым, социальным и экономическим вопросам.

«Только ваша активность, желание и умение работать позволят в дальнейшем посмотреть на членов Молодежной палаты как на резерв молодых кадров», - отметила спикер парламента КБР Татьяна Егорова, обращаясь к молодым парламентариям.

«Нам очень важен ваш свежий взгляд на многие вещи, в том числе на пути реализации тех задач, которые сегодня стоят перед республикой. Надеюсь, что, несмотря на все ваше многообразие как политическое, так и профессиональное, вы сможете быть единой командой, решающей все вопросы сообща», - подчеркнула Т. Егорова.

Молодежная палата - коллегиальный совещательный орган, целью которого является содействие деятельности парламента КБР по законодательному обеспечению прав и законных интересов молодежи республики. Палата осуществляет свою деятельность на общественных началах и формируется сроком на два года. В ее состав входят представители общественных организаций, коллегиальных совещательных органов в сфере молодежной политики при органах местного самоуправления, студенческих объединений, а также представители региональных политических партий.

Поделиться

Читать также