Политика Ирина Марьяш: Все решения Президента РФ В. Путина пронизаны заботой о людях

Ирина Марьяш: Все решения Президента РФ В. Путина пронизаны заботой о людях

Вопрос технологического присоединения частных домов к газораспределительной сети крайне актуален для жителей села и очень ими востребован, считает депутат фракции «Единая Россия» Государственной Думы Ирина Марьяш.

В ходе одного из регулярных приемов граждан к депутату обратилась жительница с. Алтуд Прохладненского района Кабардино-Балкарской Республики, в одиночку воспитывающая троих детей, с просьбой о содействии в газификации ее жилого дома.

Семья Нагоевых оказалась в трудной жизненной ситуации, не имея возможности оплатить технологическое присоединение частного дома к газораспределительной сети. И. Марьяш откликнулась на просьбу многодетной матери. Совместно с руководством АО «Газпром газораспределение Нальчик» были проработаны варианты помощи. Специалистами был составлен локальный сметный расчет на газификацию жилого дома с оценкой необходимых работ, подготовлен полный пакет документов для подключения, проведены внутренние работы, технологическое присоединение, строительно-монтажные работы, технический надзор. До конца сентября будут проведены пуско-наладочные работы.

Как прокомментировала Ирина Марьяш, газификация частных домов не только трудоемкий, но и весьма затратный процесс. «Вопрос технологического присоединения частных домовладений к газораспределительной сети остается крайне актуальным не только для сельских жителей Кабардино-Балкарской Республики, что подтверждается многочисленными обращениями в мой адрес. Большинство регионов оказалось не в состоянии выполнять свои обязательства по газификации, необходимые финансовые затраты не по плечу таким семьям, как многодетные, неполные, семьям, где на иждивении находятся дети-инвалиды или старшие, нуждающиеся в постоянном уходе», - сказала она.

По мнению парламентария, вопросы газификации сельских территорий нашей страны важно решать комплексно и централизованно, во взаимодействии органов местного самоуправления с газоснабжающими организациями. И. Марьяш напомнила, что Президент России Владимир Владимирович Путин поручил "Газпрому" и ответственным ведомствам обеспечить поэтапное завершение газификации к 2024 году. А к 2030 году должны быть установлены целевые показатели на основе актуализации и утверждения региональных программ. Новая программа газификации должна реализовываться полностью

"Газпромом", с учетом решения проблемы "последней мили". Общий объем ее финансирования оценивается почти в 2 трлн рублей.

«В июньском поручении лидера государства дано указание обеспечить формирование источников финансирования мероприятий по подключению граждан к газораспределительным сетям без привлечения их средств. Это решение абсолютно справедливое и в первую очередь пронизано заботой о людях», - подытожила И. Марьяш.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект