Политика Ирина Марьяш: В повестке «Единой  России» вопросы здравоохранения в приоритете

Ирина Марьяш: В повестке «Единой России» вопросы здравоохранения в приоритете

Депутат Государственной думы Ирина Марьяш (фракция «Единая  Россия») сегодня, 3 февраля, в рамках недели приемов граждан по вопросам здравоохранения провела дистанционный прием граждан в региональной общественной приемной.  

В адрес депутата поступило 10 обращений по вопросам, касающимся медицинского обслуживания в целом и в частности амбулаторного лечения, лекарственного обеспечения, вакцинирования от коронавирусной инфекции, а также ряд других.

С похожими вопросами к парламентарию накануне, 2 февраля, обратились жители сёл Псынадаха и Батех Зольского муниципального района, где в рамках рабочей поездки Ирина Марьяш с соблюдением всех эпидемиологических требований провела личные приемы граждан. Сельчане попросили содействия в «реанимировании» дневного стационара в амбулатории с. Псынадаха и приобретении оборудования в кабинет стоматолога, пожаловались на проблемы мамочек, возникающие из-за отсутствия педиатра, попросили разъяснения о порядке и случаях компенсации стоимости жизненно-важных медикаментов, а также получения квоты на лечение за границей. Депутат дала соответствующие разъяснения.

«В Кабардино-Балкарии полным ходом идет вакцинация, с 22 января возобновлена диспансеризация населения, приостановленная ранее из-за пандемии коронавируса. Но, к сожалению, пандемия ещё не закончилась и возникающие в связи с этим проблемные ситуации волнуют людей по-прежнему. Также отмечу, что в ходе приемов граждане не только озвучивают сложные моменты своей повседневной жизни, но и обращаются с просьбами о награждении медицинских работников, высказывая в их адрес слова благодарности за неустанный труд. Как например, в с. Псынадаха жители ходатайствовали о поощрении главного врача ГБУЗ «Амбулатория» с. Псынадаха Аминат Моловой. Люди рассказали, что Аминат Башировна, более полутора десятка лет возглавляющая сельское учреждение здравоохранения, с первых дней пандемии стала на борьбу с нею, как на амбразуру. К сожалению, заболела и сама, но едва справившись с ковидом, вновь вернулась к своим подопечным, защищая их здоровье своим профессионализмом, добрыми руками и бескорыстным сердцем. Бесспорно, такие люди достойны уважения и благодарности, и я с радостью поддержу ходатайство жителей села о поощрении врача», -  прокомментировала Ирина Марьяш.

Также в ходе приемов были затронуты такие важные темы, как индексация пенсий работающих пенсионеров, получение ежемесячного детского пособия, улучшение жилищных условий малоимущих граждан, ремонт дорог регионального и муниципального значения и ряд других.

Все проблемные вопросы, озвученные в ходе приемов граждан, тщательно прорабатываются и до их полного разрешения останутся на личном контроле депутата.

«Неделя тематических приемов организована партией «Единая Россия» с целью мониторинга проблемных вопросов по наиболее важной для граждан теме – здравоохранению. Эти вопросы - в ежедневной повестке партии.  За прошедший год, в период сложной эпидемиологической обстановки, был принят ряд законов, ориентированных на поддержку медицинских работников и населения. Задача партии – мониторить реализацию этих важных социальных законов на территориях Российской Федерации. Системный парламентский контроль позволяет видеть весь спектр нерешенных актуальных для граждан вопросов и своевременно реагировать на законодательном уровне», - резюмировала парламентарий.

 

 

 

 

 

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект