Ирина Марьяш: Росгвардия оперативно откликнулась на просьбу депутатов местного самоуправления

30.06.2020 - 10:31 Политика Просмотров: 320
В ходе одной из региональных недель к депутату Государственной Думы, члену фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Ирине Марьяш обратились депутаты местного самоуправления с. п. п. Звездный Кабардино-Балкарской Республики по вопросу безвозмездной передачи объектов недвижимости, находящихся в оперативном управлении Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации, из федеральной собственности в муниципальную собственность.

Как пояснила глава органа местного самоуправления с. п. п. Звездный Ольга Селихова, на территории поселка, где проживает около полутора тысяч человек, располагается одна из войсковых частей Северокавказского округа войск Национальной гвардии Российской Федерации и в её оперативном управлении находится ряд объектов недвижимого имущества. По словам главы сельского поселения, часть объектов воинской части не эксплуатировалась, постепенно приходя в упадок и разрушаясь, хотя эти здания и сооружения либо земельные участки под ними, после сноса непригодных к эксплуатации объектов, было бы целесообразно использовать органами местного самоуправления п. Звездный для обеспечения социальных потребностей населения, в том числе для размещения социально значимых объектов, а также обустройства игровых и спортивных зон для детей и взрослого населения поселка.

Ирина Марьяш поддержала просьбу жителей поселка и руководства муниципалитета, в установленном порядке был направлен депутатский запрос в адрес директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации – главнокомандующего войсками национальной гвардии Российской Федерации Виктора Золотова.

«Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации оперативно откликнулась на просьбу, руководствуясь принципом рачительного управления и распоряжения государственным имуществом, не допуская фактов бесхозяйственности», - отметила депутат Госдумы.

«Эффективное взаимодействие Росгвардии и органов местного самоуправления позволит уже сегодня приступить к работе по усовершенствованию инфраструктуры населенного пункта, реализовать на его территории долгожданные для населения национальные и федеральные проекты, а значит качественно повлиять на повышение уровня жизни наших сельских жителей. Россия сильна селом, и очень важно, чтобы на ее необъятных просторах численность сельского населения увеличивалась год от года», - подчеркнула Ирина Марьяш.

Парламентарий направила в адрес главнокомандующего войсками национальной гвардии Российской Федерации Виктору Золотову слова признательности от жителей поселка и личную просьбу выразить благодарность сотрудникам Росгвардии за высокопрофессиональный, ответственный и неравнодушный подход в работе, за четкое выполнение своих должностных обязанностей.

Поделиться

Читать также