Политика Ирина Марьяш: Мудрость людей старшего поколения помогает решать вопросы, волнующие всех граждан

Ирина Марьяш: Мудрость людей старшего поколения помогает решать вопросы, волнующие всех граждан

Депутат Государственной Думы, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Ирина Марьяш провела дистанционный тематический прием граждан старшего поколения по социально-правовым вопросам по «горячей линии» региональной общественной приемной Председателя партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева.

В адрес парламентария поступило 10 обращений, в том числе коллективных, с волнующими людей вопросами в сфере здравоохранения и социального обеспечения, жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства территорий.

Так, жители многоквартирного дома № 74-б по ул. Туриста города Нальчик, большинство из них – пенсионеры возрастом от 65 до 97 лет, обратились по вопросу оказания содействия в благоустройстве дворовой территории, а жильцы многоквартирного дома № 20 по ул. Гагарина – с просьбой оказать содействие в обустройстве детской дворовой площадки на прилегающем к дому земельном участке размером 80 кв. м. По обозначенным вопросам оперативно были направлены депутатские запросы в адрес руководства муниципалитета. Кроме того, по окончании приема состоялась выездная встреча с ответственными должностными лицами местной администрации г.о. Нальчик, в ходе которой была достигнута договоренность о поэтапном решении обозначенного вопроса в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды на территории г.о. Нальчик на 2018-2022гг.».

Вышла на связь с депутатом по вопросу оказания содействия в назначении социального работника для инвалида 1 группы пенсионерка Галина Петренко, ухаживающая за больной матерью 1927 года рождения. И. Марьяш разъяснила, что в соответствии с действующим законодательством право на социальное обслуживание, осуществляемое в государственном, муниципальном и негосударственном секторах системы социального обслуживания имеют право граждане пожилого возраста (женщины старше 55 лет, мужчины старше 60 лет) и инвалиды (в том числе дети-инвалиды), нуждающиеся в постоянной или временной посторонней помощи в связи с частичной или полной утратой возможности самостоятельно удовлетворять свои основные жизненные потребности вследствие ограничения способности к самообслуживанию и (или) передвижению. Для этого достаточно обратиться в территориальный центр социального обслуживания населения по месту жительства. Депутат сразу проработала этот вопрос по телефону с руководством ГКУ «Центр социального обслуживания населения г.о. Нальчик», где её заверили, что в ближайшие дни специалисты центра выедут к заявителю домой, помогут оформить все необходимые документы и поставят инвалида на социальное обслуживание.

Также в ходе приема оперативно решен вопрос экстренной госпитализации пенсионерки Ларисы Маржоховой в городскую клиническую больницу. 

По телефонному обращению пенсионеров из с.п. Красносельское разрешено досадное недоразумение в работе сельского почтового отделения. У добросовестных плательщиков вызвал смятение программный сбой в системе оплаты коммунальных платежей. Ошибка была устранена в течение дня, а заявителей депутат поблагодарила за бдительность и ответственное отношение к оплате коммунальных услуг.

По другим обращениям заявителям даны подробные разъяснения. Требующие дополнительной проработки вопросы взяты депутатом под личный контроль.

«Мудрость людей старшего поколения помогает решать вопросы, волнующие всех граждан. Активная гражданская позиция наших пенсионеров способствует оперативному реагированию на проблемы, которые волнуют не только граждан пенсионного возраста. Прежде всего это касается сферы жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы – в ходе решения зачастую всплывают и пробелы в нормах действующего законодательства, рождаются законодательные инициативы», - отметила Ирина Марьяш.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект