Политика Ирина Марьяш: Эффективность решения проблем граждан должна быть обеспечена вне зависимости от формата общения с ними

Ирина Марьяш: Эффективность решения проблем граждан должна быть обеспечена вне зависимости от формата общения с ними

В ходе региональной недели депутат фракции «Единая Россия» Госдумы Ирина Марьяш проводит приемы граждан в различных районах Кабардино-Балкарской Республики.

1 декабря состоялся дистанционный прием граждан в региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева - в рамках декады приемов граждан, приуроченной ко дню рождения всероссийской политической партии «Единая Россия».

Более 10 жителей столицы Кабардино-Балкарии и отдаленных населенных пунктов поведали депутату о своих чаяниях и заботах. Так, несколько граждан, ухаживающих за родителями - инвалидами первой группы, обратились с просьбой проконсультировать по вопросу порядка обеспечения их лекарственными препаратами и расходными медицинскими материалами. У одной из обратившихся, Ларисы Кумыковой, на попечении несовершеннолетние дети и мама - инвалид первой группы, да и собственное здоровье не слишком крепкое. Семья находится в затруднительном материальном положении и нуждается в государственной поддержке.

Пенсионерка Надежда Кучукова пожаловалась на доставляющую неудобства деятельность объекта кулинарии, расположенного в многоквартирном доме непосредственно под её квартирой. С этим вопросом женщина обращалась в различные инстанции, но обращения, увы, положительного решения до сих пор не получили.

Также на контроль депутата был взят вопрос, озвученный председателем СХПК «Сукан-Су» с. Верхняя Жемтала Черекского района Юсупом Маммеевым, который выразил озабоченность сельских тружеников района состоянием дороги Ст. Черек - Жемтала – Сукан-Су на отрезке 41- 51 км. Ежегодно камнепад перекрывает данный участок дороги, некоторые её части смываются течением реки. В целях безопасности людей и животных необходимо ежегодно в весенний период проводить грейдерную зачистку дороги, убеждены сельхозтоваропроизводители, чтобы иметь доступ к отгонным пастбищам.

В ходе приема прозвучали и слова благодарности в адрес парламентария от нальчанки Татьяны Соловьевой, по обращению которой депутатом проводилась всесторонняя работа по завершению строительства многоквартирного дома по улице Чернышевского и регистрации прав собственности на квартиры участников долевого строительства. Ирина Марьяш неоднократно выезжала на объект незавершенного строительства, встречалась с подрядчиком, представителями министерства строительства и дорожного хозяйства КБР. На сегодня собственники квартир получили не только ключи, но и полный пакет правоустанавливающих документов.

«Общение по телефону с гражданами становится привычным и главное безопасным для людей, а решение озвученных ими вопросов должно быть максимально результативным. Эффективность решения проблем граждан должна быть обеспечена вне зависимости от формата общения с ними», - подытожила депутат.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты