Политика Госсовет: В образовании нет ни одного вопроса, являющегося второстепенным

Госсовет: В образовании нет ни одного вопроса, являющегося второстепенным

Сегодня в Москве президент России Владимир Путин провел заседание Государственного совета по вопросам развития российской школы. В его работе принял участие глава КБР Юрий Коков, - сообщила в среду пресс-служба главы и правительства КБР.

По результатам нацпроекта «Образование», перед федеральными и региональными органами власти поставлен ряд задач, связанных с выполнением госпрограммы «Развитие образования на 2013-2015 годы», достижением целевых показателей по заработной плате учителей. Особое внимание уделено широкому внедрению в процесс обучения современных информационных технологий, в том числе дистанционного обучения .

Несмотря на экономические трудности, в 2016 году предусмотрено 50 миллиардов рублей на модернизацию и строительство школ, однако, подчеркнул Президент, это не снимает с регионов обязательств по финансированию отрасли. Материально-техническая сторона образования, отмечено на Госсовете, должна сопровождаться целенаправленной работой по повышению качества знаний, вовлечению детей в общественно-значимую деятельность, формированию интереса к труду, с привлечением семьи, институтов гражданского общества.

В Кабардино-Балкарии программами общего образования охвачено 90100 учащихся, создано более 8,5 тысяч дополнительных дошкольных мест, что закрывает всю потребность для детей от 3 до 7 лет.

В рамках реализации госпрограммы «Доступная среда» созданы условия для получения образования детьми с ограниченными возможностями здоровья. За два года на указанные цели направлено более ста миллионов рублей.

В республике функционируют 113 учреждений дополнительного образования для 73997 детей в возрасте от 5 до 18 лет.  26 декабря 2015 года в Нальчике откроется крупнейший в КБР интеллектуально-образовательный центр Детская академия творчества «Солнечный город» с охватом более пяти тысяч детей.  

Актуальными для республики остаются вопросы повышения качества знаний, укрепления материально-технической базы системы образования. 

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект