Политика Городок аттракционов в Нальчике будет обновлен

Городок аттракционов в Нальчике будет обновлен

Состояние действующего детского городка аттракционов в Нальчике и его дальнейшую судьбу обсуждали сегодня на заседании у главы КБР Юрия Кокова, - сообщил корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

«За сезон городок, который был открыт ещё в 1956 году, посещают около 50 тысяч человек. В детском городке действуют 24 аттракциона, три неисправны. Все они были приобретены в разное время, к примеру, один из аттракционов эксплуатируется с 1967 года, 6 были приобретены в 90-е годы, а остальные были закуплены с 2000 по 2010 годы. Многие аттракционы выработали нормативный срок эксплуатации, что становится ежегодной причиной затрат на техническое обслуживание и ремонт. В целом деятельность парка аттракционов нерентабельна», – сообщил мэр города Нальчика Арсен Алакаев.

Он отметил, что после распоряжения главы КБР о полной реконструкции парка аттракционов и приведения его в соответствующий современным требованиям безопасности вид администрацией Нальчика проводилась работа по привлечению частных инвесторов.

«Работа в этом направлении продолжается, рассматриваются несколько предложений, представляющих интерес. Итоги мы будем готовы представить к началу февраля», - заявил А. Алакаев.

«Необходимо рассмотреть и принять такой вариант реконструкции, который будет максимально эффективен. Как для жителей, так и для города. Аттракцион должен быть реальный, качественный, интересный и, самое главное, безопасный», – подчеркнул Юрий Коков.

«Важно, чтобы уже в этом году мы увидели изменения в городке аттракционов. Мы должны сделать подарок нашим детям, республике», – сказал Ю. Коков.

© РИА "Кабардино-Балкария", 2017

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект