Политика Голосование по поправкам в Конституцию РФ проходит без нарушений

Голосование по поправкам в Конституцию РФ проходит без нарушений

Своим мнением о голосовании на участке Избирательной комиссии №176 в Нальчике поделилась с корреспондентом РИА «Кабардино-Балкария» наблюдатель от Общественной палаты КБР, заместитель председателя Межрегионального общественного экологического движения «Экология - жизнь» Галина Кярова.

«Голосование проходит в штатном режиме. Сегодня с восьми часов утра, едва успели опечатать урну для голосования, жители окрестных улиц уже стояли во дворе, желая выразить свое мнение по поправкам в Конституцию Российской Федерации. Сейчас, по понятным причинам, активность населения несколько снизилась - на улице жара за 30 градусов. Полагаю, что к вечеру народ вновь активизируется.

В соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора и медиков, голосование проводится на открытой террасе «Комбината полуфабрикатов школьного питания». Как вы сами смогли убедиться, здесь значительно проще обеспечить соблюдение социальной дистанции. Голосующий поднимается на террасу, ему замеряют температуру, обеззараживают руки, выдают индивидуальный пакет с маской, перчатками и ручкой.

Продемонстрировав членам комиссии свой паспорт в развернутом виде, он получает бюллетень, заполняет его в изолированной кабинке, бросает в урну и удаляется. Лишь после этого, предварительно продезинфицировав кабинку, член комиссии приглашает на террасу следующего голосующего.

Нарушений за все время голосования зафиксировано не было и жалоб также не поступало. Откровенно говоря, при такой четкой организации процесса и слаженной работе всей команды - председателя, секретаря, заместителя, даже охраны, представленной сотрудниками Росгвардии - ожидать чего-то другого не приходится», - подчеркнула Галина Кярова.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты