Главы Кабардино-Балкарии и Дагестана встретились в Нальчике

10.02.2017 - 11:59 Политика Просмотров: 1,116
Сегодня в Доме правительства КБР состоялась встреча Юрия Кокова и Рамазана Абдулатипова, находящегося в Нальчике в связи с открытием в Кабардино-Балкарии Дней Республики Дагестан, - сообщает пресс-служба главы и правительства КБР.

Обсуждены вопросы дальнейшего укрепления двусторонних деловых и культурных связей, реализации совместных инвестпроектов, обеспечения безопасности, ряд других направлений, представляющих взаимный интерес.

Открытие Дней Дагестана в Кабардино-Балкарии, подчеркнул Ю. Коков, является ярким подтверждением высокого уровня взаимодействия двух регионов, открывающего новые возможности для всестороннего сотрудничества.

С Кабардино-Балкарией, отметил Р. Абдулатипов, нас связывают многовековая дружба, глубокие исторические корни, которые всегда играли важную роль в развитии двусторонних отношений.

В программе пребывания делегации Республики Дагестан подписание Соглашения о сотрудничестве между Народным Собранием Республики Дагестан и Парламентом Кабардино-Балкарской Республики, «круглый стол» на тему «Молодежь Северного Кавказа в поликультурном пространстве России: состояние, тенденции и перспективы взаимодействия», в котором примут участие студенты и преподаватели вузов двух республик, лидеры молодежных движений КБР и РД, выставка народных промыслов, художественно-театрализованное представление «Мой Дагестан».

Поделиться

Читать также