Политика Глава МВД по КБР Сергей Васильев выступил с отчетом в парламенте

Глава МВД по КБР Сергей Васильев выступил с отчетом в парламенте

Сегодня в парламенте Кабардино-Балкарии с отчетом о деятельности республиканского МВД выступил глава ведомства – генерал-лейтенант Сергей Васильев, - сообщил корреспондент информагентства РИА «Кабардино-Балкария».

фото пресс-службы МВД КБР

«При проведении спецопераций в прошлом году сотрудниками правоохранительных органов ликвидировано восемь бандглаварей, нейтрализовано 71 и задержано 60 участников незаконных вооруженных формирований и их пособников», - сказал С.Васильев.

С.Васильев также сообщил, что в 2013 г. силовиками было обнаружено десять баз длительного пребывания боевиков, 50 схронов с оружием, две мини-лаборатории по изготовлению взрывных устройств.

«Предотвращено четыре подрыва самодельных бомб, изъято более 270 единиц огнестрельного оружия, свыше 25 тысяч боеприпасов, 55 взрывных устройств», - отметил С.Васильев.

По его словам, в КБР было выявлено 22 преступления экстремистской направленности, расследование пяти из которых уже завершено, а также шесть преступлений, связанных с финансированием террористической деятельности.

«Проведенные мероприятия не позволили членам бандподполья спланировать и осуществить на территории Кабардино-Балкарии крупномасштабные, резонансные диверсионно-террористические акты», - подчеркнул Васильев.

Вместе с тем он отметил, что в прошлом году боевиками совершено 60 вооруженных акций. От рук бандитов погибли 15 и получили ранения 19 сотрудников правоохранительных органов.

На заседании парламента депутаты также приняли во втором чтении республиканский  закон об образовании, прекратили полномочия депутатов С.Жанатаева, А.Кошеева, перешедших на работу в органы местного самоуправления, а также назначили членов комиссий по проведению конкурсов на замещение должностей глав администраций Нальчика, Баксана, Зольского, Прохладненского, Урванского и Чегемского районов.
 

© РИА «Кабардино-Балкария», 2014

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект