Глава КБР заложил аллею в «Солнечном городе»

04.04.2017 - 15:51 Политика Просмотров: 1,103
Сегодня в Нальчике, в Детской академии творчества «Солнечный город», состоялось открытие Всероссийской акции «100 баллов для победы», посвящённой Году экологии в России, – сообщил корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

Глава республики Юрий Коков, открывая акцию, призвал почтить память погибших во время террористического акта в Санкт-Петербурге минутой молчания.

«К великому сожалению, это произошло, и это подтверждает, что никто в мире не застрахован от подобных злодеяний. Все здоровые силы и государства должны объединиться вокруг этого зла, иначе мы не выживем, и мы должны это четко понимать. Мы должны скоординировано работать в этом сегменте, работать на упреждение и профилактику этих вещей, и никакие даже намеки опасность не должны касаться гражданина, организации, государства. Сегодня в республике удается сдерживать эту ситуацию, за последние три года картина поменялась серьезно в лучшую сторону. Наработан очень серьезный опыт, который нам позволяет работать на упреждение и делать всё зависящее от нас, чтобы наши граждане были в безопасности», – сказал Ю. Коков журналистам.

Затем глава КБР и руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов на площадке Детской академии творчества «Солнечный город» встретились с выпускниками школ республики, а также других субъектов Северо-Кавказского федерального округа.

Как отметил Сергей Кравцов, выступая перед школьниками и студентами, самыми действенными и востребованными остаются те ребята, которые получили свои сто баллов собственным трудом, которые учились без репетиторов.

«Достижения «стобалльников» - это позитивные примеры. Это очень многих стимулирует на то, чтобы хорошо учиться. Сегодня всё больше и больше школьников понимают, что только их собственные знания влияют на результат», – подчеркнул С. Кравцов. 

Встреча завершилась закладкой «Аллеи стобалльников» во дворе академии.

* * *

Всероссийская акция «100 баллов для победы», организована в третий раз. В 2015 году она стартовала в Санкт-Петербурге и была посвящена 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. В прошлом году - 55-летию первого полёта человека в космос. В этом году организаторы акции выбрали КБР, отметив, что здесь расположена высочайшая гора Европы – Эльбрус, а достижения «стобалльников» столь же высоки.

© РИА "Кабардино-Балкария", 2017

Поделиться

Читать также