Политика Глава КБР выступил на коллегии СУ СКР по КБР

Глава КБР выступил на коллегии СУ СКР по КБР

В пятницу глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков принял участие в расширенном заседании коллегии Следственного управления СКР по КБР по итогам работы за 2016 год и задачам на предстоящий период, - сообщила пресс-служба главы и правительств региона.

Говоря о состоянии и динамике преступности в республике, руководитель региона сделал ряд заявлений:

«В минувшем году осуществлялись последовательные усилия, направленные на снижение террористических угроз, привлечению к уголовной ответственности лидеров и участников бандподполья, их пособников, лиц, воюющих в составе международных террористических организаций. Эти позиции и тенденции необходимо закрепить».

«Своевременное выявление и пресечение любых проявлений экстремизма и терроризма остаётся одним из приоритетов совместной деятельности всех правоохранительных органов. По каждому делу данной категории должны устанавливаться причины и условия, способствовавшие преступлению. Только на основании глубокого следственного анализа мы сможем упреждать эти процессы, осуществлять их профилактику на ранней стадии».

«За последние три года нераскрытыми остались 19 убийств, в том числе имевшие большой общественный резонанс. Именно от следователей, их инициативы, профессионализма, настойчивости и умения организовать работу оперативно-следственной группы зависит раскрытие подобных преступлений».

«Вызывают недоумение факты, когда по должностным и коррупционным преступлениям уголовные дела приостанавливаются как нераскрытые при наличии в них состава преступления».

«Необходимо сосредоточить усилия на оперативном и качественном расследовании коррупционных преступлений, связанных с нецелевым использованием и хищением бюджетных средств, совершаемых должностными лицами и организованными группами. Во взаимодействии с налоговой службой следует оперативно и качественно расследовать налоговые преступления».

«В работе следственного управления не изжиты факты волокиты при рассмотрении сообщений о преступлениях, их укрытия от регистрации и учёта путём незаконного отказа в возбуждении уголовных дел. Нарушаются разумные сроки расследования. В прошлом году каждое третье уголовное дело расследовалось свыше двух месяцев. Надеюсь, соответствующие выводы будут сделаны».

«Наша общая задача – создать максимально благоприятные условия для ведения бизнеса добросовестными предпринимателями, одновременно поставив заслон на пути мошенников. Также прошу вас своевременно реагировать на злоупотребления со стороны контрольных и надзорных органов, препятствующих законной предпринимательской деятельности».

«Один из самых важных вопросов – кадровое обеспечение. Мы должны бороться за чистоту рядов, быть сами образцом во всем: в быту, в жизни, в работе. Почему, если молодой человек надел погоны, он думает, что весь мир у его ног? Через результаты вашей деятельности люди судят о справедливости власти в целом. Имейте это в виду и никогда не забывайте», - сказал Ю.Коков.

С докладами на заседании выступили руководитель СУ СКР по КБР Валерий Устов, прокурор КБР Олег Жариков.

В работе коллегии приняли участие начальник УФСБ РФ по КБР Олег Усов, министр ВД по КБР Игорь Ромашкин,начальник УФСИН РФ по КБР Мухамед Маржохов, начальник Управления Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по КБР Мусса Макитов, отмечает пресс-служба.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект