Политика Глава КБР высказался за реализацию комплекса упреждающих мер по противодействию террористической угрозе

Глава КБР высказался за реализацию комплекса упреждающих мер по противодействию террористической угрозе

Как сообщила в среду пресс-служба главы и правительства Кабардино-Балкарии, комментируя результаты завершившегося расследования причин авиакатастрофы российского аэробуса А321, глава КБР Юрий Коков подчеркнул необходимость реализации комплекса упреждающих мер по противодействию террористической угрозе:

«Северный Кавказ не раз назывался в числе основных целей международных террористических организаций. Совместными мерами органов власти, правоохранительных и специальных служб под руководством Национального Антитеррористического Комитета удалось в целом переломить сложившуюся криминогенную обстановку на юге России, но нет никакого повода к самоуспокоению или ослаблению проводимой работы.

На территории Северного Кавказа скрываются остатки бандитов и их активных пособников. Зарубежные экстремистские структуры ведут вербовку новых членов в страны с повышенной террористической активностью. Многие из них, как мы знаем, сегодня находятся в рядах ИГИЛ (запрещенная в России экстремистская организация).

В связи с трагическими событиями последнего времени звучит немало предложений и инициатив по активизации антитеррористической составляющей внутри страны. Это важно. Но еще важнее, не подменяя соответствующие институты, повсеместно создать  обстановку общественной нетерпимости к тем, кто совершает террористические преступления и оказывает им поддержку, обеспечить более тесную координацию информационно-идеологической деятельности на местах. Полагаю именно в этом у нас есть немало резервов.

Нет необходимости напоминать, что распространение идеологии экстремизма связано, прежде всего, с возросшими возможностями сети Интернет. Очевидно, что без принятия кардинальных мер выиграть информационное противоборство практически невозможно. Мы обязаны работать на упреждение, не дожидаясь непоправимых последствий. Настало время внести необходимые коррективы в нормативную базу, соответствующие программы подготовки и обучения специалистов, занятых в этой очень важной и тонкой сфере».

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект