Политика Глава КБР встретился с ветеранами Великой Отечественной войны

Глава КБР встретился с ветеранами Великой Отечественной войны

Сегодня в Доме Правительства КБР глава республики Юрий Коков встретился с ветеранами Великой Отечественной войны за торжественным обедом, – сообщил корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

Глава республики поздравил всех ветеранов с наступающим праздником.

«Рад, что в очередной раз мы с вами встретились, и хочу вас поздравить от имени руководства республики и ее жителей. Желаю вам  крепкого здоровья. Я благодарен за то, что вы сегодня нашли время, возможность, и откликнулись на наше приглашение. Мы всегда гордились и очень гордимся вами.  Встречи с вами в преддверии праздника стали уже традицией», – обратился Ю. Коков к ветеранам.

Ветеран Великой Отечественной войны, один из последних ветеранов, воевавших в составе 115-й кавдивизии, Мусаби Исуфович Каншаов, вспоминал о тяжелых боях за Родину, говорил о беспримерном подвиге советских воинов.

«В Ростовской области после боев погибло много наших земляков 70 процентов остались там навечно. Их имена выбиты на памятниках», – отметил ветеран.

Ю. Коков отметил, что в Ростовской области чтут память наших героев, сохранили и мемориал погибшим.

«Это очень приятно, мы очень благодарны им за это», – сказал Ю. Коков.

Юрий Иванович Белан, старший лейтенант Великой Отечественной, командир огневого взвода, заместитель начальника штаба зенитного полка, участник боев за освобождение Одессы, Бреслау, форсирования реки Одер, отметил значимость Великой Победы, ради которой он прошел в строю, освобождая города от фашистов.

«Хотел бы поблагодарить вас за то, какое внимание вы оказываете нам, ветеранам, заботитесь о нас», - сказал ветеран.

В завершение праздничного обеда ветеранам были преподнесены памятные подарки.

© РИА "Кабардино-Балкария", 2017

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект