Глава КБР встретился с руководством регионального отделения ОНФ

21.02.2017 - 14:23 Политика Просмотров: 1,474
Глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков провел рабочую встречу с руководством регионального исполкома Общероссийского общественного движения «Народный Фронт «За Россию», - сообщила во вторник пресс-служба главы и правительства КБР.

Обращаясь к участникам встречи, Юрий Коков отметил вклад «фронтовиков» в обеспечение действенного контроля за реализацией майских указов и поручений президента Российской Федерации В. Путина, стоящих перед республикой социально-экономических задач.

В центре внимания ОНФ - вопросы соблюдения законодательства в области природопользования и охраны окружающей среды, благоустройство дворовых территорий в рамках партийного проекта «Городская среда». На эти цели выделены немалые средства - 174 миллиона рублей. «Вместе с вами мы должны обеспечить адресное и максимально эффективное их использование», - подчеркнул глава КБР.

Строительство и ремонт дорог, качество оказания услуг в сфере образования, социального обслуживания, охраны здоровья - эти и другие направления, напрямую касающиеся каждого человека, по мнению руководителя региона, предмет постоянной совместной заботы органов власти и общественных объединений.

В 2017 году в Кабардино-Балкарии планируется строительство десяти Домов культуры. ОНФ совместно с правительством КБР предложено на основе всестороннего изучения остроты проблемы в каждом населенном пункте, с учетом численности молодежи, уровня преступности, распространенности радикальных настроений, других аспектов, выработать и внести на рассмотрение свое видение ситуации.

В республике предпринимаются целенаправленные усилия по трудоустройству инвалидов, но этих мер, по всеобщему признанию, недостаточно: «Надо сделать все, чтобы люди с ограниченными возможностями здоровья могли себя поддержать, в том числе в рамках федеральной программы «Доступная среда», - сказал Ю. Коков. Шагом в правильном направлении названо дальнейшее расширение сети «Социальных такси», привлечение внимания к проблемам инвалидов бизнес-сообщества. «У нас много предпринимателей, которые оказывают помощь людям с ограниченными возможностями здоровья и не хотят, чтобы лишний раз о них говорили. Ни один бизнесмен не откажется при строительстве жилого или торгового объекта создать комфортные условия для инвалидов. Кто-то скажет, что там поручни, пандусы, а вы спросите у тех, кто передвигается на коляске важно это или нет. Уверен, жители республики всегда откликнутся, когда речь идет о детях или тех, кто оказался в сложной жизненной ситуации», - отметил Ю. Коков.

С конкретными предложениями по всему спектру обозначенных тем выступили руководитель регионального исполкома ОНФ Евгений Бакаев, сопредседатели регионального штаба ОНФ Любовь Хутуева и Нодар Шарданов. Речь шла о паспортизации мемориальных комплексов «Вечный огонь» на территории КБР, создании Центра мониторинга благоустройства городской среды, составлении интерактивных карт свалок и «убитых дорог».

Все подготовленные общественные инициативы приняты к рассмотрению.

Юрий Коков отметил необходимость проведения встреч с активистами ОНФ на постоянной основе, важность взаимодействия органов власти и общественных движений.

«Люди разные и с разным уровнем ответственности, но вы не должны мириться с нерадивыми чиновниками, теми, от кого напрямую зависит благополучие людей», - подчеркнул в завершении глава КБР.

Поделиться

Читать также