Политика Глава КБР встретился с руководителем Пенсионного фонда РФ

Глава КБР встретился с руководителем Пенсионного фонда РФ

Сегодня в Доме правительства состоялась рабочая встреча главы КБР Юрия Кокова и председателя правления Пенсионного фонда Российской Федерации Антон Дроздова, - сообщила в среду вечером пресс-служба главы и правительства КБР.

В ходе обсуждения всестороннее рассмотрение получили вопросы социального обеспечения граждан, расширения мер государственной поддержки населения, индексации пенсий в 2017 г.

Предложено активизировать разъяснительную работу по информированию граждан о возможностях специальных программ фонда, использованию средств материнского капитала (в том числе на адаптацию и реабилитацию детей-инвалидов). В этом году увеличен размер единовременной выплаты по семейным сертификатам до 25 тысяч рублей. Заявление о ее предоставлении можно направить в территориальные органы Пенсионного фонда не позднее 30 ноября.

Антон Дроздов отметил, что Кабардино-Балкария вошла в число регионов, где отсутствует задолженность перед Пенсионным фондом по перечислению страховых взносов организациями бюджетной сферы, подчеркнул необходимость сохранения положительной динамики в обозначенном вопросе.

Юрий Коков поблагодарил председателя правления ПФ России за поддержку и постоянное внимание к республике, высказался за дальнейшее наращивание сотрудничества в интересах жителей Кабардино-Балкарии.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект