Глава КБР встретился с разработчиком гоночных трасс Формулы-1

08.11.2017 - 19:57 Политика Просмотров: 443
Сегодня в Доме правительства глава КБР Ю.А.Коков встретился с разработчиком гоночных трасс Формулы-1 Германом Тильке, сообщила в среду пресс-служба главы и правительства КБР.

Архитектор с мировым именем привлечен к созданию инфраструктурных объектов многофункционального спортивного центра высшего водительского мастерства «Кавказавтосити» в Урванском районе Кабардино-Балкарии.

«Для нас «Кавказавтосити» больше чем просто проект. Это и инфраструктура, и экономика региона, и туризм. У нас достаточно много молодежи, которая любит автоспорт. Немало людей увлекаются гонками и в соседних регионах. Уверен, центр будет востребован. Сегодня общими усилиями мы вышли на стартовую прямую. Надеюсь, в результате будет создан спортивно-культурный кластер мирового уровня»,- подчеркнул Коков.

Герман Тильке высоко оценил возможности развития в Кабардино-Балкарии автомотоспорта в том числе с учетом уникальных природно-климатических факторов: «Проектирование объекта завершено. Цель визита – определиться с его привязкой к местности. Остался удовлетворен увиденным. Отмечу хорошую доступность к федеральной трассе. Лучшего невозможно пожелать»,-заявил разработчик.

Согласно «дорожной карте» к маю 2018 года пройдет тестирование дрэг-полосы автодрома и гоночной трассы. К концу этого же года работы по укладке дорожного покрытия протяженностью 4,5 километра по всему комплексу планируется завершить.

Проектом предусмотрены прокладка трассы для дрифта, кольцевых гонок, строительство автодрома, картодрома, детского автогородка, центра контраварийной подготовки водителей, ряда инфраструктурных объектов.После сдачи в эксплуатацию, Центр сможет принимать спортивно-массовые мероприятия как федерального, так и международного масштабов.

Поделиться

Читать также

Комментировать

Войдите, чтобы оставлять комментарии