Политика Глава КБР встретился с генеральным секретарем Международного консультативного комитета организаций офицеров запаса и резерва

Глава КБР встретился с генеральным секретарем Международного консультативного комитета организаций офицеров запаса и резерва

Сегодня в Нальчике глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков принял генерального секретаря Международного консультативного Комитета организаций офицеров запаса и резерва Анатолия Кумахова, - сообщает пресс-служба главы и правительства КБР. 

Обсуждены вопросы влияния авторитетных общественных объединений на снижение уровня глобальных вызовов и угроз, каковыми являются терроризм и экстремизм, привлечения к этой важной работе ветеранов вооруженных сил и других силовых структур. МКК, куда входят представители 28 стран (СНГ, Европы, Азии, Ближнего Востока), отмечено на встрече, обладает значительными возможностями для привлечения широкого внимания к проблемам национальной безопасности.

В регионе предпринимаются последовательные усилия по профилактике распространения радикальной идеологии прежде всего в молодежной среде, однако, подчеркнул Юрий Коков, это та работа, которая требует консолидированных усилий всех заинтересованных сторон.

А. Кумахов выразил признательность руководству Кабардино-Балкарии за оказанную поддержку в организации Международной альпиниады «Эльбрус 1967-2017», посвященной 50-летию первого массового восхождения на высочайшую вершину Европы.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект