Политика Глава КБР встретился с гендиректором госкорпорации «Ростех»

Глава КБР встретился с гендиректором госкорпорации «Ростех»

Сегодня в Москве глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков встретился с генеральным директором госкорпорации «Ростех» Сергеем Чемезовым, - сообщает пресс-служба главы и правительства КБР.  

Руководитель республики поблагодарил главу «Ростеха» за непосредственное участие в решении ключевых вопросов, оказывающих значительное влияние на экономическое развитие Кабардино-Балкарии, реализацию совместных инвестиционных проектов в сфере промышленности, высоких технологий и инноваций.

Одним из важнейших направлений сотрудничества является возобновление добычи и переработки вольфрамо-молибденовых руд Тырныаузского месторождения. Решение этой задачи связано с производством продукции для предприятий машиностроения и оборонно-промышленного комплекса страны.

В соответствии с поручением президента России в настоящее время сформированы предложения по реализации проекта, включая меры государственной поддержки.

Освоение месторождения, отмечено в ходе встречи, имеет не только важное стратегическое значение, но и будет способствовать устойчивому социально-экономическому развитию всего региона.

Всестороннее рассмотрение получили и другие вопросы, связанные с реализацией ряда  перспективных совместных проектов. 

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект