Глава КБР встретился с «единороссами»

30.01.2018 - 14:43 Политика Просмотров: 893
Сегодня глава КБР Юрий Коков встретился с членами Межрегионального координационного совета (МКС) партии «Единая Россия» по Северо-Кавказскому федеральному округу, сообщил корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

Ю. Коков отметил, что по итогам 2017 года в КБР выполняются социально-экономические обязательства, удается сохранять положительную динамику показателей, несмотря на все трудности в части резкого снижения доходной части бюджета, формировавшейся в том числе и за счет акцизных сборов алкогольной продукции.

«С ликвидацией в КБР алкогольного производства данная статья доходов сократилась, хотя для нас это и было тяжело. Мы поддержали идею Президента страны о том, что в этой отрасли необходимо навести порядок. Понятно, что эта область криминализирована, и понятно, что такие доходы пока не могут быть стабильной основой для построения экономики», – сказал Ю. Коков.

Он подчеркнул, что регион активно участвует во всех партийных проектах «Единой России».

«Программа «Парки малых городов» позволила привести в порядок парки, которые уже были, а где-то построили новые парки, были охвачены города Баксан, Тырныауз, Терек и Прохладный. Также мы приняли участие в программе по строительству сельских Домов культуры, и теперь у нас в КБР построено 10 новых Домов культуры для сельской местности – на мой взгляд, очень правильный и нужный проект. В этом году мы запускаем проект по благоустройству городских территорий и начнем его реализовывать со столицы, с города Нальчика, на эти цели выделено 68 миллионов рублей. А второй этап программы охватит дворовые территории в муниципалитетах», – отметил Ю. Коков.

На встрече обсуждались перспективы совместной деятельности по реализации ряда проектов партии «Единая Россия». Заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по физкультуре и спорту, двукратный олимпийский чемпион Артур Таймазов рассказал о создании молодёжного центра, задача которого - способствовать налаживанию контактов между студентами из кавказских регионов. По словам Артура Таймазова, открытие ресурсных волонтерских центров планируется во всех регионах СКФО.

«15 февраля в Северо-Осетинском госуниверситете пройдет мероприятие по открытию первого на Северном Кавказе волонтерского ресурсного центра», – сообщил А. Таймазов.

© РИА "Кабардино-Балкария", 2018

Поделиться

Читать также