Глава КБР встретился с чемпионами мира и Европы

03.11.2016 - 15:41 Политика Просмотров: 1,520
Сегодня в Доме правительства глава КБР Юрий Коков встретился со спортсменами - победителями европейских и мировых первенств в различных видах спорта, – сообщил корреспондент РИА «Кабардино–Балкария».

Здороваясь со спортсменами и отмечая  достижения каждого из них, глава КБР сказал, что  обрадован тем, что среди них победители в таких современных видах спорта, как панкратион и грэпплинг.

«Очень приятно, что наши ребята вписываются  в такие  новые, современные виды спорта и успевают в ногу с современными тенденциями», – отметил Ю.Коков.

Особо глава КБР подчеркнул, что в этом году  достойную лепту в победе на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро внесли  наши земляки из  Северо-Кавказского региона и, в частности, спортсмены Кабардино-Балкарии.

«Год наполнен большими спортивными событиями – как республиканскими, так и российскими. Присутствующие сегодня спортсмены – победители,  уже заявили о себе, как профессионалы высокого уровня, несмотря на свой юный возраст»,– отметил  Ю.Коков.

Самым юным спортсменом на встрече с главой КБР стал серебряный призер Европы по тхэквондо среди юношей  Исламбек Тхазаплижев, ученик 8-го класса.  

«Вы и те ребята, которые сегодня достойно представляют нашу страну и республику на соревнованиях как внутри  страны, так и за ее пределами, являетесь серьезным примером для нашей молодежи. От вас многое зависит и не только в области спорта. Вы всегда являетесь объектом  повышенного внимания молодежи. Ваши достижения в спорте будут  примером для молодых, подрастающих ребят», - сказал Ю.Коков.

«Но чтобы служить положительным примером, вы должны помнить, что и все ваши другие достижения во всех сферах вашей жизни тоже играют большую роль. Оставайтесь примером во всем  для окружающей вас молодежи!», – добавил глава республики.

© РИА "Кабардино-Балкария", 2016

Поделиться

Читать также