Глава КБР вручил награды наследникам воинов

20.12.2019 - 13:55 Политика Просмотров: 1,174
Сегодня в Доме правительства Казбек Коков в торжественной обстановке передал наследникам участников Великой Отечественной войны неполученные при жизни награды, сообщил корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».  

Глава региона передал удостоверения к 58 государственным наградам СССР за подписью Президента РФ В. Путина наследникам сорока трех погибших в боях воинов и девяти вернувшихся домой, но уже ушедших из жизни участников боевых действий.

«На сегодняшней церемонии мы отдаем дань уважения каждому из героев минувшей войны, отстоявших честь и независимость нашей страны. Близится празднование знаменательной даты – 75-летия Великой Победы, и наступающий год объявлен в нашей стране Годом памяти и славы. Наш немногочисленный народ Кабардино-Балкарии принёс на алтарь победы жизни более 40 000 сынов и дочерей, память о них вечна и священна.  Уважаемые друзья, в такие моменты мы каждый раз мысленно вновь и вновь возвращаемся к летописи Великой Отечественной войны, заново осмысливаем суровый путь к Великой Победе, стремимся извлечь уроки из прошлого. Главные из них состоят в том, что многонациональный народ нашей страны перед лицом страшной угрозы проявил невиданное единство и сплоченность и поэтому стал непобедим», – отметил К. Коков.

Ахмед Нахушев, работающий в МРИ ФНС России №2 по КБР главным государственным налоговым инспектором, с февраля 2015 года установил военные судьбы более двухсот погибших защитников Отечества. Кроме того, выявил более 220 невручённых государственных наград СССР и сделал всё необходимое для передачи их в семьи погибших либо умерших в мирное время участников войны.

© РИА «Кабардино-Балкария», 2019

 

Поделиться

Читать также