Глава КБР возложил цветы к памятнику выдающегося государственного деятеля Тимборы Мальбахова

18.11.2017 - 14:05 Политика Просмотров: 722
Сегодня в Кабардино-Балкарии отмечают столетие со дня рождения Тимборы Кубатиевича Мальбахова. Цветы к памятнику выдающемуся государственному и политическому деятелю возложил глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков, сообщает в субботу пресс-служба главы и правительства КБР.

Отдать дань уважения незаурядному и мудрому руководителю, возглавлявшему республику в течение трех десятилетий на посту первого секретаря обкома КПСС, пришли главный федеральный инспектор по КБР В.А.Канунников, председатель парламента КБР Т.Б.Егорова, председатель правительства КБР А.Т.Мусуков, депутаты Государственной Думы ФС РФ, представители политических партий, ведущих общественных и профсоюзных объединений, религиозных конфессий, национально-культурных центров, студенческая молодежь, родные и коллеги Т.К.Мальбахова.

Кабардино-Балкария в годы руководства Тимборы Мальбахова получила стремительное аграрно-индустриальное развитие, достигла значительных результатов в социально-экономической, научно-образовательной и культурной сферах, была неоднократно отмечена высокими государственными наградами – орденом Ленина, орденом Октябрьской революции и орденом Дружбы народов.

«Тимбора Кубатиевич навсегда останется в памяти жителей республики человеком чести и долга, примером плодотворного и достойного служения многонациональному народу Кабардино-Балкарии»,- подчеркнул Ю.А.Коков в ходе беседы с дочерью Т.К.Мальбахова Ольгой и правнуком Тимборой.

Мероприятия, посвященные столетию Т.К.Мальбахова, в эти дни проходят во всех городах и районах республики, говорится в сообщении.

Поделиться

Читать также

Комментировать

Войдите, чтобы оставлять комментарии