Глава КБР проверил ход ремонтных работ на разрушенном участке дороги возле Нижнего Черека

13.09.2017 - 11:37 Политика Просмотров: 334
Сегодня глава КБР Юрий Коков инспектировал ход восстановительных работ, ведущихся на автомобильной дороге общего пользования регионального значения Нарткала – Озрек – Старый Урух, где в результате подъема воды был разрушен участок дороги, – сообщил корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

Данная автомобильная дорога проходит через Урванский и Лескенский районы республики. Общая протяженность составляет 23,7 км. В результате прошедших ливневых дождей и резкого подъёма уровня воды в реке Черек 6 июля 2017 года потоком воды смыло 200 метров берегоукрепительной дамбы, которая защищала от паводков селение Н. Черек. Вследствие чего под затоплением оказалась вся пойма реки и был разрушен участок дороги регионального значения.

Юрий Коков отметил, что необходимо принимать срочные меры для того, чтобы принять окончательное решение.  

«Необходимые конкретные предложения, я вам даю пять суток, для того чтобы определится с дальнейшими действиями. Конечно, стихия в Приэльбрусье внесла свои коррективы, но у нас регион такой, необходимо завершить здесь восстановительные работы с учетом особенностей местности и русла реки», – заявил глава республики, обращаясь к членам правительства КБР. 

Как пояснил журналистам заместитель министра строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства республики Алим Жарашуев, сегодня установлен временный понтонный мост и по нему возобновлено движение.

«Арка для скота, что была под дорогой, в первый раз приняла основной удар воды, благодаря чему удалось избежать больших разрушений. После проведения восстановительных работ стихия уже в августе вновь нанесла урон и разрушенным оказался большой участок дороги, а также был размыт и сам скотопрогон.

На данный момент ведутся работы по устройству временной дороги для обеспечения проезда транспортных средств на размытом участке автодороги, а также по разработке проектно-сметной документации на строительство моста через реку Черек», – сообщил А. Жарашуев.

© РИА "Кабардино-Балкария", 2017

Поделиться

Читать также

Комментировать

Войдите, чтобы оставлять комментарии