Глава КБР провел заседание оргкомитета по празднованию в Кабардино-Балкарии 75-летия Великой Победы

17.12.2019 - 18:03 Политика Просмотров: 1,218
Казбек Коков провел сегодня в Доме Правительства заседание организационного комитета по празднованию в Кабардино-Балкарской Республике 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

В его работе приняли участие Председатель Правительства КБР Алий Мусуков, главный федеральный инспектор по КБР Тимур Макоев, руководители министерств и ведомств, муниципалитетов, правоохранительных структур, общественных и ветеранских организаций.

В рамках встречи обсуждены ключевые вопросы подготовки к юбилейной дате, обозначен перечень основных мероприятий, в том числе комплекс мер по оказанию поддержки ветеранам, проведению поисковой и военно-патриотической работы. На особом контроле – обновление и благоустройство памятников, обелисков и мест захоронения воинов.

Глава региона отметил, что празднование 75-летия Великой Победы требует чёткости, собранности и ответственного отношения: «Речь идёт о постоянной повседневной заботе и внимании к нашим ветеранам», - подчеркнул К.В.Коков. Он предложил существенно увеличить размер ежегодной единовременной выплаты инвалидам и участникам Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, а также вдовам погибших воинов, осуществляемой в соответствии с Указом Главы КБР. В ходе заседания принято решение о доведении с 2020 года этой суммы до 75 тысяч рублей.

В числе приоритетных задач обозначено и сохранение исторической правды, памяти о Великой Отечественной войне и её героях.

«Как подчеркнул Президент России Владимир Путин на выездном заседании Совета по межнациональным отношениям в Нальчике, «мы должны знать и беречь правду о величайшей трагедии человечества». Посыл Главы государства особенно важен ещё и потому, что сегодня мы с вами видим попытки переиначить, исказить события той войны. Наша обязанность – постоянно, аргументированно, твердо, настойчиво отстаивать правду о войне, о колоссальном вкладе нашего народа в Победу», - отметил Казбек Коков.

Руководитель республики добавил, что все намеченные в рамках празднования юбилея Великой Победы мероприятия необходимо «провести на самом высоком уровне».

С информацией по основным темам повестки выступили и.о. министра культуры КБР М.Л.Кумахов, и.о. министра просвещения, науки и по делам молодежи КБР А.М.Кумыков, и.о. министра по взаимодействию с институтами гражданского общества и делам национальностей КБР А.В.Курашинов, министр труда и социальной защиты А.О.Асанов, глава Местной администрации г.о. Нальчик Т.Б.Ахохов, председатель КБРОО ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов М.Х.Шихабахов.

Поделиться

Читать также