Глава КБР провел совещание с руководством муниципалитетов республики

08.07.2020 - 16:08 Политика Просмотров: 1,185
Казбек Коков провел сегодня в режиме видеоконференции совещание с главами районных администраций и городских округов КБР. В его работе приняли участие премьер-министр КБР А. Мусуков, первый заместитель председателя правительства КБР М.Керефов, заместитель председателя правительства КБР М. Кунижев, министр финансов КБР Е. Лисун.

Рассмотрены текущая ситуация с распространением коронавирусной инфекции в Кабардино-Балкарии, вопросы реализации в муниципальных образованиях мероприятий национальных проектов, а также подведены предварительные итоги исполнения местных бюджетов за первое полугодие 2020 года.

Глава КБР отметил, что в регионе продолжает прослеживаться положительная тенденция по снижению заболеваемости коронавирусом. За сутки выявлено 45 новых случаев заражения COVID-19, 84 больных выздоровело. В целом количество выздоровлений на сегодняшний день составляет 80% от общего числа заболевших. В госпиталях находятся 1001 человек, в реанимациях - 43. Более 300 пациентов выписаны за прошедшую неделю, 10 человек отключены от аппаратов ИВЛ. Количество госпитализаций сократилось на 15,2%, поступающих в тяжелом состоянии пациентов - на 4,7%. В два раза сократилось число больных с объемом поражения до 60%.

«Это очень хорошая динамика, которая позволила нам перейти ко второму этапу снятия ограничительных мер», - сказал К. Коков, - «Положительные результаты наблюдаются и в сфере экономики. Многие жители республики уже смогли выйти на работу, открылись магазины, парки, музеи, библиотеки».

Вместе с тем, добавил руководитель региона, ситуация по коронавирусу еще не утратила своей серьезности. Болезнь и риски, связанные с ней, присутствуют: «Вы сами видите, что в ряде стран происходят вторичные вспышки, им приходится вводить новые ограничения. Население, а где-то и юридические лица расслабились и стали пренебрегать мерами безопасности. Этого нельзя допускать».

Казбек Коков поручил главам администраций продолжать держать на контроле вопрос профилактики распространения вируса, соблюдения мер санитарно-эпидемиологической безопасности, вести постоянную информационно-разъяснительную работу.

О ходе реализации в муниципальных образованиях мероприятий национальных проектов и освоении выделенных средств проинформировал председатель правительства КБР Алий Мусуков. Он отметил, что работа по заключению муниципальных контрактов продолжается. В настоящее время из 159 запланированных заключены 155 контрактов.

Глава региона призвал руководителей ответственных ведомств и муниципалитетов не снижать темпов, принять все необходимые меры по своевременному выполнению мероприятий нацпроектов и достижению целевых показателей.

Министр финансов КБР Елена Лисун доложила о предварительных результатах исполнения местных бюджетов за январь-июнь текущего года.

Свои коррективы в итоги первого полугодия внесла ситуация с распространением коронавирусной инфекции. Так, 6 месяцев 2020 года по местным бюджетам завершены с дефицитом в размере 195,6 миллионов рублей. Темп роста поступлений доходов в местные бюджеты к прошлому году составил 112,8%. При этом во всех муниципальных районах и городских округах наблюдается

снижение собственных доходов. Неналоговые доходы также составили 84,0 % к уровню аналогичного периода 2019 года.

Отдельно в рамках встречи обсуждены вопросы, связанные с проведением ЕГЭ, водоснабжением региона, вывозом ТКО, паводковой и пожарной обстановкой в республике, сообщает пресс-служба Главы и правительства КБР.

Поделиться

Читать также