Глава КБР провел экстренное совещание по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в Эльбрусском районе

05.07.2018 - 14:09 Политика Просмотров: 716
Сегодня в Доме правительства глава КБР Юрий Коков провел экстренное совещание по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в Эльбрусском районе.

Никто не пострадал, но ситуация очень серьезная, сказал глава республики, обращаясь к руководителям правительства, министерств и ведомств, правоохранительных органов, экстренных и спасательных служб. В результате осложнения паводковой обстановки и подъема уровня воды в реке Баксан размыто или частично разрушено 12 участков федеральной дороги А-158, обрушены четыре моста, опоры ЛЭП. Без электричества остаются населенные пункты Терскол, Байдаевка, Тегенекли, поврежден участок газопровода. Из соображений безопасности подача газа ограничена. На месте работает постоянно действующая правительственная комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности.

В настоящее время в зоне Приэльбрусья находятся более четырех тысяч отдыхающих. Принимаются меры по безопасной транспортировке отбывающих туристов. Через поврежденные участки трассы, где движение транспортных средств представляет опасность, организован пеший переход. В случае необходимости для эвакуации людей в готовности находятся четыре вертолета.

Поставлены задачи по обеспечению бесперебойной работы медицинских и образовательных учреждений, подачи воды и продовольствия, восстановлению до 18 часов сегодняшнего дня энергоснабжения.

Юрий Коков предупредил о необходимости соблюдения мер личной безопасности специалистов, задействованных в ликвидации последствий стихии. «У нас есть определенный опыт, к сожалению, в этом вопросе», - подчеркнул руководитель региона.

В ходе совещания Ю. Коков дал ряд поручений, связанных с оказанием всесторонней помощи населению, усилением разъяснительной работы, открытием «горячих линий» в администрации Эльбрусского района, соответствующих министерствах и ведомствах, постоянным мониторингом гидрологической обстановки.

Распоряжением главы КБР в связи с сохраняющейся опасностью разлива рек в Зольском, Баксанском, Урванском, Майском, Черекском, Терском, Прохладненском районах с 5 июля режим ЧС вводится на всей территории республики, сообщает пресс-служба главы и правительства КБР.

Поделиться

Читать также