Глава КБР проинспектировал строительство гемодиализного центра в Нальчике

07.10.2017 - 11:41 Политика Просмотров: 457
Качество выполняемых работ при строительстве Республиканского гемодиализного центра "Нефролайн" проинспектировал сегодня глава республики Юрий Коков, - сообщил корреспондент РИА "Кабардино-Балкария".

В Нальчике завершается строительство крупнейшего в республике центра гемодиализа. Двухэтажное здание расположено в курортной зоне Нальчика, на территории санатория имени Калмыкова. В двухэтажном здании  на 1586 кв. м. завершена основная отделка помещений, обустройство прилегающей территории, в ближайшие дни начнется монтаж и установка высокотехнологичного медицинского оборудования. По словам специалистов, оборудование не имеет аналогов на Северном Кавказе.

Стоимость объекта составила  91 миллион рублей. Он построен в рамках государственно-частного партнерства. До сих пор для получения гемодиализа жители республики ездили в город Нарткалу.

В разговоре с журналистами и. о. главного врача Сакинат Занкишиева отметила, что прием первых пациентов центр начнет, как только  будет получена  лицензия. Всего в центре будет установлена 35 аппаратов для гемодиализа японского производства 2017 года выпуска. Также в центре имеется своя лаборатория.

"Полностью готовы к подключению 15 аппаратов, которые рассчитаны на прием 90 пациентов в день в три смены. Всего в республике нуждаются в гемодиализе 350 человек, из которых около 140 – жители Нальчика", - сообщила С. Занкишиева.

Она также отметила, что к своим обязанностям в любой момент готовы приступить 6 врачей неврологов-реаниматологов. 

Юрий Коков интересовался, насколько современно установленное оборудование и насколько центр соответствует требованиям. Он отметил, что инвесторы исполнили свои обязательства в части обеспечения оборудованием.

"Незамедлительно нужно обеспечить нашим жителям, нуждающимся в гемодиализе, комфортные условия для получения медицинской помощи», - подчеркнул Ю. Коков.

Обращаясь к главе Минздрава КБР, он сказал: "Лицензию выдадите центру, только когда все требования будут исполнены, начиная с подготовки врачей и до последней мелкой детали. Хотя нам очень нужно сделать это быстро, но не за счет качества. Лучше сделать все основательно, чем потом  доставлять неудобства больным".

@ РИА «Кабардино-Балкария», 2017

Поделиться

Читать также

Комментировать

Войдите, чтобы оставлять комментарии