Глава КБР принял участие в заседании Правительственной комиссии по региональному развитию в РФ

10.06.2020 - 20:32 Политика Просмотров: 583
Заместитель председателя правительства России Марат Хуснуллин провел сегодня в режиме видеоконференции заседание президиума Правительственной комиссии по региональному развитию в Российской Федерации. В его работе принял участие Глава Кабардино-Балкарии Казбек Коков.

Рассмотрены актуальные задачи в сфере строительства и жилищно-коммунального хозяйства, выполнения запланированных работ, в том числе в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Жилищное строительство дает наибольший толчок развитию экономики регионов РФ среди всех госпрограмм, заявил вице-премьер. Он попросил уделить особое внимание индивидуальному жилищному строительству.

«Без поддержки ИЖС мы не сможем выполнить показатели национального проекта, поэтому прошу глав регионов поддерживать это направление», — отметил Марат Хуснуллин.

Также в ходе совещания обсуждался общенациональный план поддержания экономики.

«Мы провели серьезную работу по созданию условий для поддержания строительной отрасли, я прошу вас всех детально ознакомиться с планом и быть готовым к его реализации. В частности, отмечу, что мы занимаемся вопросом изменений в контрактную систему. Здоровая конкуренция в стройке нужна для ее развития», — заявил Хуснуллин.

В Кабардино-Балкарии продолжается строительство в рамках национальных проектов, в том числе в полном объеме осуществляется дорожная деятельность. По линии региональных составляющих нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на 2020 год предусмотрены строительство, реконструкция и капительный ремонт 95 дорожных объектов. Работы по ним будут завершены к концу текущего года, сообщает пресс-служба Главы и правительства КБР.

Поделиться

Читать также