Политика Глава КБР принял участие в заседании Правительственной комиссии по региональному развитию в РФ

Глава КБР принял участие в заседании Правительственной комиссии по региональному развитию в РФ

Заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин провел сегодня в режиме видеоконференции селекторное совещание президиума Правительственной комиссии по региональному развитию в Российской Федерации. В его работе приняли участие Глава КБР Казбек Коков, начальник ФКУ Упрдор «Кавказ» Руслан Лечхаджиев.

Обсуждены актуальные вопросы в сфере строительства и жилищно-коммунального хозяйства, выполнения запланированных работ, в том числе приостановленных в связи с санитарно-эпидемиологической ситуацией, реализации региональных программ дорожного хозяйства.

Отмечено, что в числе важнейших принятых антикризисных мер было решение максимально дать возможность строителям работать, потому что стройка является одним из драйверов экономики. Большинство регионов на сегодняшний день поддержали эту инициативу.

В Кабардино-Балкарии строительство объектов в рамках национальных проектов продолжается с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. В частности, в полном объеме, запланированном на 2020 год, осуществляется дорожная деятельность.

Так, по линии региональных составляющих нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в республике в текущем году предусмотрены работы на 95 объектах. Это строительство и реконструкция дорог общей протяженностью более 12 км, текущий и капитальный ремонт более 94 км автодорог, устройство наружного освещения, барьерных ограждений и другие мероприятия по обеспечению безопасности движения. По состоянию на 30 апреля по 94 объектам уже заключены контракты.

В рамках программы формирования комфортной городской среды запланировано благоустройство 117 дворовых территорий и 34 общественных пространств в 39 населенных пунктах КБР. По ним также идет процесс проведения конкурсных процедур и заключения муниципальных контрактов.

Завершить предусмотренный комплекс работ и ввести объекты в эксплуатацию планируется в срок до декабря 2020 года.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект