Политика Глава КБР принял участие в заседании Госсовета

Глава КБР принял участие в заседании Госсовета

Сегодня в Кремле под председательством Владимира Путина состоялось заседание Государственного Совета РФ по вопросу «Об экологическом развитии Российской Федерации в интересах будущих поколений». В его работе, по сообщению пресс-службы главы и правительства КБР, принял участие Юрий Коков.

Обсуждаемая тема, подчеркнул глава государства, исключительно важна «для повышения эффективности, прежде всего, всей национальной экономики, с одной стороны, и в то же время для улучшения качества жизни людей, для раскрытия потенциала регионов – с другой».

Владимир Путин напомнил, что наступающий 2017 год объявлен Годом экологии, а экологическое направление как приоритетное заложено в утверждённую Стратегию научно-технологического развития России.

В качестве наиболее острых экологических проблем, которые требуют приоритетного решения названы: достижение кардинального снижения выбросов вредных веществ в атмосферу, их сбросов в водоемы и почву, прежде всего за счет технологического перевооружения промышленности, внедрения так называемых наилучших доступных технологий. Половина городского населения живет в условиях высокого уровня загрязнения воздуха. Вклад автотранспорта: и личного, и общественного – составляет от 50 до 90 процентов. Значительная часть поверхностных вод оценивается сегодня, как «грязные» и «экстремально грязные». Семь процентов жителей не обеспечены качественной питьевой водой. Практически во всех регионах сохраняется тенденция к ухудшению состояния почв и земель.

Согласно приведенным данным, количество отходов на стихийных свалках в стране превысило 30 млрд тонн. «Мусор выбрасывают где придется и как придется, и такие свалки занимают почти 48 тысяч гектаров», - отметил Президент России.

По мнению главы государства, откладывать решение экологических проблем в России невозможно, необходимо начинать «масштабные мероприятия по этому направлению».

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект