Глава КБР принял участие в торжественной церемонии открытия V Международного турнира по дзюдо «Кубок вызова Локомотив»

02.11.2019 - 18:21 Политика Просмотров: 510
Глава Кабардино-Балкарии Казбек Коков принял участие в торжественном открытии V Международного турнира по дзюдо среди юношей и девушек «Кубок вызова Локомотив», который проходит в эти дни в универсальном спорткомплексе в Нальчике. Столица Кабардино-Балкарии принимает чемпионат такого уровня в четвертый раз.

Почётными гостями церемонии стали председатель правления РФСО «Локомотив» Юрий Нагорных, председатель ПАО «Промсвязьбанк» Петр Фрадков, генеральный директор РФСО «Локомотив» Андрей Голдобин, олимпийские чемпионы Арсен Галстян, Мансур Исаев, Беслан Мудранов, Хусейн Халмурзаев, организаторы и инициаторы турнира вице-президент Федерации дзюдо России Тамерлан Тменов, президент клуба дзюдо «Локомотив-Гринхил» Алим Гаданов.

Приветствуя юных спортсменов, тренеров и многочисленных болельщиков, руководитель республики отметил, что дзюдо обретает всё большую популярность среди молодёжи региона и стало воплощением мечты о честных и мужественных состязаниях. «Любые соревнования, а тем более имеющие международный статус, служат хорошим стимулом для развития массового спорта. Сегодня Вам предстоит упорная и захватывающая борьба. Уверен, что соревнования будут зрелищными, оставят яркие впечатления от проявленных его участниками мастерства и заряженности на победу», - подчеркнул К. Коков.

За победу в турнире, который продлится до 3 ноября, в составе сборных команд Белоруссии, Казахстана, Монголии, Азербайджана и более 20 регионов России поборются порядка 1500 спортсменов. Первый соревновательный день начался с поединков спортсменов 2006-2007 годов рождения в весовой категории от 30 до 66 килограммов. В завершение турнира, 4 ноября, именитые спортсмены проведут с ребятами совместные тренировки и мастер-классы.

«Кубок вызова Локомотив», организаторами которого выступили РФСО «Локомотив», профессиональный клуб дзюдо «Локомотив-Гринхил» при поддержке руководства компании «РЖД» и Администрации Главы КБР, объединил ведущие спортивные клубы Европы и прочно занял свое место в числе знаковых событий мира дзюдо, сообщает пресс-служба главы и правительства КБР.

Поделиться

Читать также