Глава КБР принял участие в совещании по вопросам дорожного строительства

29.05.2020 - 20:59 Политика Просмотров: 479
Глава Кабардино-Балкарии Казбек Коков принял участие в селекторном совещании, посвященном реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», под председательством министра транспорта Российской Федерации Евгения Дитриха.

Обсуждались первые результаты дорожно-строительного сезона. Отмечено, что в субъектах сейчас идет активный период выполнения производственных дорожных программ в рамках нацпроекта. В условиях принятых мер по борьбе с распространением коронавирусной инфекции работы идут в соответствии с графиком. Несмотря на непростую ситуацию, объемы работ по сравнению с прошлым годом удалось увеличить. По состоянию на 28 мая уложено более 14 млн м² верхнего слоя дорожного покрытия, что составляет 12,52% общего объема запланированных мероприятий. Это на 2,9 млн м² превышает показатели соответствующего периода прошлого года.

Увеличилось и финансирование проекта «Дорожная сеть». Евгений Дитрих акцентировал внимание руководителей проектных офисов на необходимости своевременного расходования выделенного финансирования.

Всего же в 2020 году работы пройдут почти на 6000 объектов, в нормативное состояние приведут 13 719 км дорог. Из них 173 объекта строительства и реконструкции общей протяженностью 473 км.

Другая важная задача — завершение этапа контрактации. Согласно предоставленным субъектами данным, на 28 мая в план-график торгов включено 5798 объектов — это 97,74% от запланированного объема работ. Законтрактовано 95,3%. Ситуация в целом оценивается как положительная.

Кроме того, на совещании обсуждалась реализация проекта «Улица Победы», приуроченного к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. В течение 2020 года в регионах отремонтируют и благоустроят порядка 400 улиц, названных в честь Дня Победы и героев войны. Эту работу поручено ускорить.

В завершении совещания было отмечено, что итоги реализации нацпроекта в регионах зависят, прежде всего, от управленческих способностей руководителей проектных офисов и грамотного процесса организации всех работ. Также важно обеспечить вовлеченность граждан в процесс развития дорожной инфраструктуры, так как ключевая цель нацпроекта — повышение качества жизни людей.

Поделиться

Читать также