Политика Глава КБР принял участие в селекторном совещании рабочей группы Госсовета по противодействию распространению COVID-19

Глава КБР принял участие в селекторном совещании рабочей группы Госсовета по противодействию распространению COVID-19

Мэр Москвы Сергей Собянин провел сегодня в режиме ВКС селекторное совещание рабочей группы Государственного совета по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции. В его работе приняли участие Глава КБР Казбек Коков, председатель правительства КБР Алий Мусуков.

На совещании обсуждались текущие темпы и прогноз распространения коронавирусной инфекции в субъектах Российской Федерации, создание дополнительного коечного фонда ковидных стационаров, в том числе коек первого приема с оснащением кислородом и коек долечивания, своевременная госпитализация пациентов из групп риска – пожилых и людей с хроническими заболеваниями.

Участники встречи также рассмотрели вопросы обеспечения бесплатными лекарствами амбулаторных больных с COVID-19, круглосуточной работы амбулаторных КТ-центров и оперативной закупки дополнительных автомобилей неотложной помощи, своевременных стимулирующих выплат медицинским работникам, участвующим в борьбе с инфекцией, в том числе досрочной выплаты за декабрь 2020 года.

Кроме того, обсуждены ход подготовки к массовой вакцинации, включая создание прививочных пунктов и обеспечение доставки партий вакцины в регионы с соблюдением холодовой цепи, а также результаты мониторинга наличия лекарственных препаратов в аптечной сети.

Подчеркнута важность соблюдения масочного режима в общественных местах, ограничения работы предприятий общественного питания и развлекательных заведений в ночное время, сообщает пресс-служба Главы и правительства КБР.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект