Глава КБР принял участие в церемонии представления нового полпреда

02.08.2016 - 20:00 Политика Просмотров: 876
Олег Белавенцев приступил к исполнению обязанностей полномочного представителя президента РФ в СКФО, и в церемонии представления нового руководителя принял участие глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков, сообщила пресс-служба главы и правительства КБР.

«Сегодня в Пятигорске состоялось представление нового полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Олега Белавенцева. В мероприятии приняли участие бывший полпред, а ныне – первый заместитель директора Федеральной службы войск национальной гвардии РФ - главнокомандующий войсками национальной гвардии России Сергей Меликов, главы субъектов Северо-Кавказского федерального округа, представители окружных силовых структур», - говорится в сообщении.

За последние годы регион, подчеркнул С.А.Меликов, стал привлекателен для туристов, значительно вырос уровень безопасности: «Благодаря усилиям глав республик и края Северный Кавказ теперь представляет собой общероссийский монолит на южных рубежах страны».

«Как отметил Олег Белавенцев, с предшественником его объединяет единый подход к реализации государственной политики на Северном Кавказе: «Убежден, совместными усилиями мы решим те задачи, которые поставил Президент России Владимир Путин. Главное – это укрепление российской государственности на Северном Кавказе и социально-экономическое развитие округа». Отвечая на вопросы журналистов, О.Е.Белавенцев добавил, что приоритетными направлениями являются поддержание межнационального мира и предотвращение проникновения на территорию Северного Кавказа идеологии запрещенной в РФ террористической группировки ИГИЛ»,- говорится в сообщении пресс-службы.

В завершении церемонии представления состоялась встреча Олега Белавенцева и Сергея Меликова с главами субъектов СКФО.

Поделиться

Читать также