Глава КБР поздравил первую пациентку нового перинатального центра с рождением ребенка

20.11.2017 - 16:20 Политика Просмотров: 1,486
Сегодня Юрий Коков посетил новый республиканский перинатальный центр, где поздравил первую пациентку с рождением ребенка, сообщает в понедельник пресс-служба главы и правительства КБР.

Глава КБР отметил, что задачу строительства современных перинатальных центров поставил Президент России Владимир Путин.

Каждый этап возведения этого масштабного объекта находился под постоянным контролем Минздрава России и руководства Кабардино-Балкарии.

В текущем году завершены  установка  инженерно-технических коммуникаций для монтажа высокотехнологичного оборудования от лучших зарубежных и отечественных производителей,  систем обеззараживания воздуха, климат-контроля, обеспечение  автономного и бесперебойного электро-, водо- , тепло- и газоснабжения.

Особое внимание при активном участии специалистов Министерства здравоохранения Российской Федерации, ведущих клиник Москвы и Санкт-Петербурга уделялось подготовке квалифицированных медицинских кадров, обучению работе на новейшей технологической базе.

Гордость центра рентгеноперационная, позволяющая без оперативного вмешательства лечить опухоли и другие новообразования без прерывания беременности и лабораторный комплекс, включающий полный спектр обследований. К услугам молодых женщин консультативно-диагностический блок, дневные стационары, дистанционный центр телемедицины. Введено в строй отделение вспомогательных репродуктивных технологий. Выездные реанимационные бригады обеспечат оперативную помощь в отдаленных районах республики. В центре смогут выхаживать детей весом 500 граммов и детей с врожденными патологиями.

«Начало работы республиканского перинатального центра в Нальчике знаковое событие для Кабардино-Балкарии, которое позволит повысить качество и эффективность оказываемой медицинской помощи по сохранению здоровья матери и ребенка. Желаю персоналу успешной работы и пусть как можно больше новых граждан нашей страны, жителей Кабардино-Балкарии появляется на свет», - подчеркнул глава КБР.

Юрий Коков пообщался с Эрикой Ныровой и Анжелой Дацерхоевой, ставших первыми  женщинами, родившими детей  в стенах нового перинатального центра. Созданные условия и уровень медицинской помощи, по их мнению, заслуживает самой высокой оценки. Поздравления молодым мамам, цветы и подарки от главы КБР.

В ходе встречи с медицинским персоналом, руководитель региона  выразил благодарность всем, кто причастен к открытию этого важнейшего для республики лечебного учреждения и уверенность в том, что поставленные перед коллективом задачи будут успешно решаться: «Без пафоса скажу- от результативности  вашей работы зависит будущее республики, будущее нашей страны».

Высокой награды -  звания «Заслуженный работник здравоохранения Кабардино-Балкарской Республики» удостоена ветеран здравоохранения, один из основателей   акушерской службы республики Лима Жамбекова, говорится в сообщении.

Поделиться

Читать также

Комментировать

Войдите, чтобы оставлять комментарии