Глава КБР поставил задачу усилить контроль за отдыхом детей в оздоровительных лагерях республики

17.07.2017 - 16:34 Политика Просмотров: 474
После ЧП в детском оздоровительном лагере «Казачок» станицы Котляревской Майского района, где по предварительным данным в результате пищевого отравления в больницу доставлено 14 детей, глава КБР Юрий Коков потребовал от правительства республики, контролирующих органов, профильных министерств и ведомств усилить контроль за отдыхом детей, обеспечить безопасность их пребывания.

Об этом в понедельник сообщила пресс-служба главы и правительства региона.

Мы обязаны, отметил руководитель региона на состоявшемся сегодня оперативном совещании, сделать все, «чтобы подобное не повторилось». К счастью, обошлось без трагических последствий, но это,  сказал Ю. Коков, серьезный симптом, который свидетельствует об отношении к такой важной теме как детский отдых.

Есть постановление правительства КБР, где определены соответствующие регламенты, ответственные из числа руководителей территориального управления Роспотребнадзора, Минобра, Минздрава, Минтруда, муниципальных образований. Прокуратуре КБР, МВД предложено провести проверку всех лагерей отдыха на предмет их соответствия предъявляемым требованиям, правительству КБР рассмотреть вопрос о персональной ответственности должностных лиц отраслевых министерств, администрации Майского района.

«Я пока не говорю о преступной халатности, хотя вопрос открыт,  но то, что это халатность – очевидно. У нас впереди полторы смены, необходимо сделать все, чтобы не допустить таких ситуаций на территории Кабардино-Балкарии. Хотел бы напомнить, что это оздоровительный отдых, где дети должны набираться сил, знаний и, самое главное, находиться в безопасности в самом широком смысле этого слова, а не получать стрессы, в какой бы форме они не выражались», - подчеркнул глава КБР.

В совещании приняли участие руководитель администрации главы КБР Мухамед Кодзоков, заместители председателя правительства КБР Владимир Болотоков и Таймураз Ахохов, прокурор КБР Олег Жариков, министр внутренних дел по КБР Игорь Ромашкин, министр здравоохранения КБР Светлана Расторгуева, министр труда, занятости и социальной защиты КБР Альберт Тюбеев, главы администраций муниципальных образований КБР, отмечает пресс-служба.

Поделиться

Читать также

Комментировать

Войдите, чтобы оставлять комментарии