Глава КБР посетил с рабочей поездкой городской округ Баксан

10.11.2017 - 08:51 Политика Просмотров: 398
Рабочая поездка Ю.А.Кокова в городской округ Баксан началась с посещения нового здания мировых судей Баксанского судебного района, сообщила пресс-служба главы и правительства КБР.

В рамках реализации программ государственно-частного партнерства проведены капитальная реконструкция и ремонт служебных помещений, залов судебных заседаний. Приобретены оборудование, мебель, установлены системы видеонаблюдения, тревожной сигнализации, вызова медицинской помощи. Произведены монтаж и наладка коммуникационных линий. Для удобства людей с ограниченными возможностями здоровья на входах и внутри здания установлены подъемники.

В ходе встречи с судейским корпусом Юрий Коков выразил уверенность в том, что увеличение числа мировых судей, создание комфортных условий для их профессиональной деятельности позволит повысить качество правосудия, оперативность и объективность рассмотрения заявлений граждан, уголовных и гражданских дел.

«Мы должны быть предельно внимательны к людям, не допускать формального отношения к их проблемам. Вы лицо власти и от того, насколько эффективно обеспечиваются права граждан, каждого конкретного человека зависит очень многое»,- подчеркнул руководитель республики.

Следующим пунктом программы пребывания стали новые спортивные залы для занятий смешанными единоборствами и дзюдо. Их общая площадь превышает 400 квадратных метров. Юрий Коков обратил внимание городских властей на необходимость расширения сети спортивных объектов с привлечением к регулярным занятиям физической культуры прежде всего молодежи.

В ходе инспектирования городской инфраструктуры Юрий Коков осмотрел «Парк мира, культуры и отдыха», где завершаются работы по его благоустройству. На площади в 28 гектаров уложено 2500 квадратных метров тротуарной плитки, высажено 600 саженцев хвойных и лиственных деревьев, оборудованы воркаут-площадки, два озера для активного отдыха и проведения соревнований по водным видам спорта. Из местного бюджета и внебюджетных источников освоено свыше 15 миллионов рублей.

Отметив хорошее качество проводимых преобразований, Глава КБР обозначил перспективы развития территории, необходимость «привлечения серьезных инвесторов».

Поделиться

Читать также

Комментировать

Войдите, чтобы оставлять комментарии