Глава КБР посетил обновленный диспансер в Нальчике

05.10.2017 - 17:25 Политика Просмотров: 529
Сегодня глава КБР Юрий Коков посетил открытый после реконструкции Республиканский физкультурно- оздоровительный диспансер в Нальчике, – сообщил корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

Как сообщила главный врач диспансера Ирина Кокова, после реконструкции здания появилась возможность увеличить число оказываемых процедур.

«Проведен капитальный ремонт основного корпуса, приобретено и установлено свыше 140 единиц медицинского оборудования, специализированной медицинской мебели, завершено благоустройство прилегающих территорий. Количество обращений в день – 80-90. Когда спортсмены обращаются к нам перед соревнованиями, то бывает до 300 обращений в день, чтобы обследоваться и получить допуск к соревнованиям. Приезжают за консультациями и обследованиями и из соседних республик, кроме того мы оказываем необходимое внимание больным, которые к нам направлены после травмпункта или стационара», - сказала И. Кокова журналистам.

Реконструкция здания обошлась в более чем 90 млн.  рублей из них 26 млн. были выделены из республиканского бюджета.

В центре сегодня действуют отделение спортивной медицины, консультативно-диагностический центр, клиническая лаборатория и центр физической культуры.

Работы осуществлены в рамках федеральной программы «Повышение устойчивости жилых домов основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах РФ на 2009-2018 годы».

© РИА "Кабардино-Балкария", 2017

Поделиться

Читать также

Комментировать

Войдите, чтобы оставлять комментарии