Глава КБР посетил два объекта в Тырныаузе

07.12.2017 - 15:40 Политика Просмотров: 462
Сегодня во время поездки в Эльбрусский район глава КБР посетил самое крупное на юге России Тырныаузское рыбоводческое хозяйство, а затем принял участие в торжественном открытии нового здания автостанции в городе Тырныаузе, - сообщил корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

Во время посещения рыбного хозяйства специалистами было отмечено, что здесь   внедрена новейшая технология – бассейновая с прямоточной подачей воды, прудовая и с замкнутым процессом производства.

"Предусмотрены три метода выращивания рыбы в одном хозяйстве и полный цикл – от живой икринки до взрослой особи", – рассказал генеральный директор Ибрагим Макитов.

Он отметил, что оптимизация рыбоводных процессов увеличивает возможность контроля и управления качеством среды и кормов, а также режимов кормления. Это позволит значительно повысить выход товарной продукции с единицы площади.

Новый автовокзал в Тырныаузе, которого уже давно ждали жители, располагается в центре города и состоит из нескольких помещений: зал ожидания, пищеблок, диспетчерская и медкабинет, а также комната матери и ребенка и аптека.

Юрий Коков отметил, что строительство нового автовокзала – хороший пример государственно-частного партнерства.

"Сегодня сделан ещё один шаг в развитии региона, нашего красивого края, красивой республики. Тырныауз – это ворота в Приэльбрусье, и, конечно, здесь необходимо было иметь современную автостанцию. Вокзал, где люди могут получить информацию и дальше спокойно проехать», – сказал Юрий Коков.

"Я сегодня посетил несколько новых объектов АПК – в Баксанском районе, в Зольском районе и вот теперь в Тырныаузе, где уникальное рыбное хозяйство. Это всё говорит о том, что в нашей республике много творческих и талантливых людей, которые хотят жить не только для себя, но и работать для того, чтобы окружающая их родина, и малая, и большая, стала краше", - сказал Ю. Коков.

© РИА "Кабардино-Балкария", 2017

Поделиться

Читать также

Комментировать

Войдите, чтобы оставлять комментарии