Глава КБР открыл перинатальный центр в Нальчике

30.12.2016 - 13:57 Политика Просмотров: 1,194
Сегодня в Нальчике в торжественной обстановке был открыт Республиканский перинатальный центр, – сообщил корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

Крупнейший перинатальный центр откроет свои двери для пациентов уже в первые дни после Нового года.

Глава республики Юрий Коков поздравил всех с открытием такого значимого объекта для республики.

«Очень символично, что в преддверии Нового года мы открываем новый перинатальный центр, современного уровня, соответствующего всем требованиям к таким объектам. Его стоимость – 2 млрд 420 млн. рублей. Республика софинансировала этот проект, практически половина денег поступила из республиканского бюджета. Но мы считали, что это важный, абсолютно необходимый объект для республики, и мы сделали всё от нас зависящее, чтобы сегодня состоялся этот праздник», – сказал Юрий Коков на открытие перинатального центра.

По оценке специалистов, данный объект – один из трех ключевых в РФ. Перинатальный центр оснащен высокотехнологичным медицинским оборудованием, который, среди прочего, даст возможность врачам выхаживать детей, вес которых при рождении чуть более 500 грамм.

Центр станет первой в КБР клиникой, спроектированной по современным технологиям. Рассчитан на 130 коек. Женская консультация на 100 посещений в смену. Предусмотрены отделения педиатрии, гинекологии, лучевой диагностики, патологии беременных и новорожденных, реанимации новорожденных.

В центре будут работать 600 специалистов.

© РИА "Кабардино-Балкария", 2016

Поделиться

Читать также

Комментировать

Войдите, чтобы оставлять комментарии