Глава КБР открыл два новых боксерских зала в Нальчике

24.12.2016 - 15:33 Политика Просмотров: 1,505
Два современных спортивных зала в центре Нальчика получили в свое распоряжение юные боксеры столицы республики. Качество выполненных работ оценил Юрий Коков, - сообщает в субботу пресс-служба Главы и Правительства Кабардино-Балкарии.

8 декабря, в ходе выездной проверки детских спортивных учреждений Нальчика, Юрий Коков побывал в боксерских залах, где в недопустимых условиях на протяжении двенадцати лет проходили тренировки.

На состоявшемся в тот же день рабочем совещании с членами Правительства КБР Глава республики поставил задачу проинспектировать все подобные учреждения, и в срок до 25 декабря предоставить воспитанникам боксерской школы благоустроенные, отвечающие всем необходимым требованиям, помещения.

Сегодня в Нальчике были открыты сразу два современных боксерских зала - на проспекте Кулиева и улице Толстого. Технические параметры и уровень оснащенности новых спортивных объектов позволяют увеличить число занимающихся с 80 до 300 человек. Приобретены и установлены профессиональный боксерский ринг, тренажеры, комплекты спортивного инвентаря. Оборудованы кабинеты тренеров, раздевалки, душевые, санузлы.

«У нас много знаменитых спортсменов, олимпийских чемпионов - есть на кого равняться. Учитесь, развивайтесь, и все у вас получится», - отметил руководитель региона, обращаясь к юным спортсменам, и пожелал им успехов в спорте и учебе.

Ю.А. Коков поблагодарил всех, кто причастен к открытию спортивных залов, отметив усилия Минспорта КБР и Федерации бокса республики, наставников:

«Только люди, искренне болеющие за дело, могли работать в тех условиях, которые мы видели две недели назад. Еще немало нерешенных вопросов, но, объединив усилия, многое можно сделать. Главное - не быть равнодушными», - подчеркнул Юрий Коков.

Глава КБР особо отметил необходимость уделять повышенное внимание подрастающему поколению, воспитать достойных граждан своей страны, своей республики, уберечь от влияния деструктивных сил.

От лица родителей воспитанников и тренерского состава школы Юрию Кокову были вручены именные боксерские перчатки.

«За последние три года в Кабардино-Балкарии сдано в эксплуатацию двадцать спортивных учреждений», - уточняет пресс-служба.

Поделиться

Читать также