Глава КБР осмотрел детсад в городе Майском

13.05.2016 - 12:23 Политика Просмотров: 2,197
Сегодня в ходе инспекционной поездки по районам глава КБР Юрий Коков в городе Майском осмотрел подготовляемый к открытию 1 сентября детский сад «Умка», - сообщил в пятницу корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

В пищеблоке детсада глава КБР поинтересовался, всё ли сделано в соответствии со стандартами общественного питания. «Мы должны обязательно выдерживать эти стандарты, обеспечивая безопасность детского питания», - подчеркнул Ю. Коков.

Ознакомившись с детсадом, глава КБР поблагодарил строителей: «Молодцы! Спасибо. Постарались».

Обращаясь к сопровождавшим его руководителям района и ряда министерств, глава КБР, в частности, сказал: «Готовьтесь (к открытию детсада – РИА КБР). Территорию надо озеленить и сделать поуютнее».

«Я вас поздравляю. Эксплуатируйте достойно! Форма – это хорошо, но в воспитании главное содержание. Пусть всё будет в соответствии», - подчеркнул Ю. Коков.

И обращаясь строителям, добавил: «Спасибо, качественно сделали. Мы должны строить, не останавливаясь на этом. Меньше разговоров, больше дел».

Детсад «Умка»  в Майском рассчитан на 80 детей. Первый этаж приспособлен для детей с ограниченными возможностями – есть пандусы, специальные туалеты, создана доступная среда для детей-инвалидов, отметил корреспондент РИА КБР.

В поездке в Майский район  Ю. Кокова сопровождали вице-премьер правительства - министр образования, науки и по делам молодежи КБР Нина Емузова, министр строительства и ЖКХ Анзор Тутуков, глава администрации Майского района Сергей Шагин и другие руководители.

© РИА «Кабардино-Балкария», 2016

Поделиться

Читать также